みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 比治山大学短期大学部付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ディズニーランドのような幼稚園
2020年09月投稿
総合評価素晴らしい幼稚園の、一言に、つきます。子供は、毎日、楽しいと言っています。先生方は、皆、ベテランさんのような対応を、してくださります。
方針・理念子供が、いきいき、のびのび、どきどきを、心がけておられ、実際、その通りで、毎日、我が子は、幼稚園を楽しんで行ってます。
先生子供目線で、考えておられ、皆、先生は、素晴らしいです。親への配慮も、してくださっています。
保育・教育内容遊びから学ぶといった感じで、我が子は、イキイキとしています。以前の保育園では、行く前から泣いていましたが、泣くことが、ないです。また、先生や友達との信頼関係を築くといった、学びがあります。この時期には、お勉強中心より、そういう「他者を信じる心」が、構築されるのが大切だと思います。実際、私や兄弟も、このような幼稚園に行き、学習は小学から始めましたが、難関高校も推薦で行ったり、塾無しで大学にも行きました。これで、いいんです。いかに、子供が幼少期が大切かです。泣きし叫ぶ中、保育園や幼稚園に行かせても、トラウマでしかないと私は思います。
施設・セキュリティしっかりカギやロックが、施され、保護者用名札や、車には通園許可の用紙も、提示するようになっています。園庭は広く、ジャングルジムのように楽しそうです。
アクセス・立地通いやすく、森林公園のような立地です。警備員さんも、外に出て、誘導されたり、何の目的で来たのかを問う感じです。
幼稚園について-
父母会の内容入園されてから、分かるかと、思われます。
イベントあらかじめ、何に参加できるかを、用紙に提出できるので、良いです。
保育時間幼稚園のホームページに、記載されています。
幼稚園を選んだ理由口コミを、たくさん見て決めました。いきいき、のびのび保育に、とても共感しました。
投稿者ID:6730513人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
子供目線で、考...
近隣の幼稚園の口コミ