みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 安田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
全員に目の行き届いている幼稚園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭いので少し気になりますが、毎日楽しく集団生活が学べる場所だと思います。少し難しい子供でしたがおまかせして安心でした
方針・理念思いやりを育ててもらえたと思っています。園児の自立大切にしてくれているのではないかと思います。預けてよかったです。
先生なんでも相談できるオープンな雰囲気です。経験豊富な先生と若い元気な先生のバランスがよいのではないでしょうか
保育・教育内容小学校へ入学が少し楽な点です。体操教室、音楽教室も時間外でありますし、預かり保育も充実しています。最近は長期休みも預かっていただけるようです、
施設・セキュリティ警備員さんもいるし危ないと思ったことはありません。出入りがはっきりしているので良いと思います。
アクセス・立地車が入りにくいですが便利だと思います。小学校中学校高校もありますので、人の目があるので安心です
幼稚園について-
父母会の内容子供の様子とその月の教育目標などの報告
イベント親子遠足、バザー 運動会
幼稚園を選んだ理由小学校に入学するため
試験内容親子面接、行動観察、志望動機
試験対策入園前の園解放などの参加です
投稿者ID:491031人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
転勤者で、広島に於いて首都圏レベルを求めるなら、こちらの幼稚園をおすすめしたい。系列の安田小学校は全国屈指の中学受験合格実績があり、希望者は決して全入ではないが、優遇はされるので、そうしたメリットも大きい。(余談だが、小学校も難関校と聞くので)
大学院まである安田学園だが、教育理念...
4.0
先生方も愛情たっぷりで暖かく、子供の個性を大切にして下さる幼稚園です。朝はハグして迎えて下さったり、親も安心して任せていました。
歴史ある学園ならではの教育理念が先生、生徒にも浸透している。「柔しく 剛く」に基づいた教えは親もとても勉強になりました。
先生はベテランの方...
近隣の幼稚園の口コミ