みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 手城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
当たり前をきっちり教えてくれます
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校に入ってから幼稚園の良さがわかりました。
よくある幼稚園の様に思いますが、園長先生や、副園長先生を始め
いろんな先生が時には厳しく時には仲良く接してくれるため、
最初の一ヶ月くらいは幼稚園に行きたいとまで言わなかったのですが、
それ以降は喜んでいける幼稚園でした。 -
方針・理念のびのびといろんな経験をさせてくださいます。
公立なので勉強熱心とまでいきませんが、
基本のところなどはきちんと押さえて教えてもらえます。 -
先生園長先生などもどんどん子供と接してくれますし、
若い先生も多いですが、子供と上手に距離を保ってくれて安心できます。 -
保育・教育内容あまり長くはないですが、延長預かりもありますし、夏休みや冬休みも預かってもらえます。
言葉の教室があったりと基本をきちんとしてもらえています。 -
施設・セキュリティ小学校と併設されているので、先生もたくさんいらっしゃるので安心です。
副園長が比較的良く見回ってくれていたので、安心でした。 -
アクセス・立地平地にありますし、民家の中にあるので歩いて10分ととても近いところにあり便利でした。
逆に車で送迎されている人にとっては、道が混雑するので大変だったかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容全体の行事などの話がメインでした。
あとは子供のお遊戯を担任主催で親同士でやってみるなどの行事もありました。 -
イベント運動会、地域とのふれあい祭りなどありました。夏休み前に夜に遊べる夕涼み会がありました。
幼稚園を選んだ理由近くにあったのと、電話で問い合わせたところとても親切に案内してもらえたため。
投稿者ID:168797 - 保護者 / 2013年入学