みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> あけぼの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親しみやすい
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者も同じような世代というか、落ち着いたような感じの方が多いので話やすい、それと近くの小学校との交流もあるのがよい
方針・理念のびのびさせていていい、中には子供の苦手なこと(絵描きとか)を熱心に取り入れるとこもあるらしいが、その子にあった子とを教えてくれてるみたいでいい
先生子供人数が少ないせいか、先生の目が行き届いてるし、自分らが子供の頃のように先生が怒鳴ったりすることもなくわりと優しく接してくれる
保育・教育内容サッカーや竹馬など子供の喜びそうなことを教えてくれるし、年に何回か保護者を交えた行事があるので子供も喜ぶ
施設・セキュリティ柵がまわりぐるりと囲んで施錠もしてしっかりしていて、安全であり柵の外からは施設の中がよく見えて、不審者がいたらすぐわかるような感じになっているのがよい
アクセス・立地家から5分程なので立地はいい、車が頻繁にとおる大きい道路から離れているので危ないということがなく比較的安心できる
幼稚園について-
父母会の内容家庭訪問や参観日など
イベント運動会、遠足、納涼祭など
幼稚園を選んだ理由学校・園の学区内だったから
投稿者ID:33743 - 保護者 / 2013年入学
子ども一人一人のことを考えてくれている。しっかり身体を動かす時間とじっと取り組む時間のメリハリがある。
小学校との交流がしっかりある。
教育方針もしっかりしているし、その事をきちんとわかりやすく説明してくれる。
若い先生もいるけど、ベテラン先生もいて、半々のように思いま...