みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 木頃幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
小学校と同じ校内の幼稚園
2018年09月投稿
総合評価素敵な先生が多く、子供を安心して預けれました。
小学校と同じ校内にあったため、学校を冒険でき、小学生と交流があったのが、よかったです。
もう閉園してるのが残念です。 -
方針・理念比較的、しっかりしてました。明確な目的をもって、行事も取り組んでたから、保護者もわかりやすかったです。
先生担任の先生は微妙でしたが、主任の先生がとてもしっかりした方だったので、たすかりました。
保育・教育内容遊ぶ時間、学ぶ時間、給食食べる時間、トイレの時間、比較的先生がはっきりと子供に言っていたので、よかった。
幼稚園について-
父母会の内容父母会、登園では有りませんでした。
イベント運動会は体育館でおこなっていたため、天候に左右されることなく、仕事をしている保護者は安心できました。また、ここ数年暑い日に熱中症が問題となっていますが、野外と比べたら涼しく、熱中症にもなりにくくよかった。
保育時間延長保育や休日保育は、ありませんでした。
幼稚園を選んだ理由今では珍しい公立三年保育で、家の近くだったので、ここを、選びました。
試験内容なかった。
試験対策なかった。
投稿者ID:445850 - 保護者 / 2015年入学
尾道の公立幼稚園では数少ない3年保育の園です。年少さんから入園し、初めての園生活に親子ともに不安もありましたが、先生方の丁寧な指導で安心してお任せできました。園児の数が少ないこともあり、ひとりひとりに目と心を配ってくださいました。集団生活のマナーも教えてくださり、子どもたちも毎日楽しそうで、こちらを...
4.0
素敵な先生が多く、子供を安心して預けれました。
もう閉園してるのが残念です。
...
近隣の幼稚園の口コミ
三成幼稚園
(広島県・公立)
尾道めぐみ認定こども園
(広島県・私立)