みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
のびのびしてる園です
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の教育方針に、親もついていける(考え方)し、学ばせてくれる(聞いたら教えてくれる)。
日々、校庭を放課後1時間開放してもらえてるので、ほかの保護者とも話ができるし、その時に先生に相談事とか、園での様子もおしえてもらえるので、安心して預けることができる。 -
方針・理念あいさつとかかな?。。。。。基本的にできて当たり前な簡単な習慣づけ。
靴をそろえるとか、あいさつとか。 -
先生子供たちにも好かれ、話しやすい、相談しやすい、わかりやすい説明で教えてくれるので、とても好感が持てています。
保育・教育内容絵本が充実しています。
ほぼ毎日絵本を持ち帰り、いわば家での宿題です。最初は億劫だと感じていたけれど、絵本を読む習慣がなかった私にとっては、いいきっかけだったと思ってます。 -
施設・セキュリティなにかしら、防犯防犯訓練はあるようです。
不審者対策など・・・。
去年は消防士のかたからの指導?もあり、消火器や煙の中からの非難訓練等、大人も一緒に学習しました。 -
アクセス・立地毎日の送り迎えはもちろんのこと、基本、徒歩でお願いします。と・・・。
通園等の事故は自転車は保障外とのこと。。。
車で行っても止めるところもないし、何といっても道が細い!!!
周りは一応住宅街?だし。。。ちょっと気を使います。
幼稚園について-
父母会の内容月1回の参観日
自由参加ではありますけれど、
保護者が読み聞かせをするぐりぐら会があります。 -
イベント運動会、発表会、おじいちゃんおばあちゃんの会、餅つき
幼稚園を選んだ理由小学校の校区に合わせて、公立の園を決めました
投稿者ID:1694462人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ