みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 落合東幼稚園 >> 口コミ
落合東幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2019年10月投稿
総合評価先生方がとにかくいつも一生懸命で、人数が少なくても元気で活気がある幼稚園です。子どもたちの遊びを大切にしてくださり、幼児の今だけしかできない事だと思います。
方針・理念子どもにあわせた丁寧な指導と、子どもたちが考えた遊びを広げてより豊かにしてくださいます。おかげで毎日本気で遊び学んでいると思います。
先生先生の数は少ないですが、園児の人数が少ないことも重なって、先生方は子どもたちと、一緒に汗だくで本気で遊んでくださってます。また、子どもが課題にぶつかったとき、丁寧に話を聞いて納得いくまで寄り添って考えてくださいます。
保育・教育内容外遊びではサッカーやドッヂボール、鬼ごっこなどルールを子どもたちに考えさせて、みんなが楽しく遊べるよう年長さんには指導されています。竹馬や鉄棒、縄跳びなど個人で記録をつけて成長を感じる遊びも指導されています。行事にも、お茶会やカレーパーティー、近隣の保育園や小学校とも定期的に交流があり、小学校に上がるときの子どもの負担も軽減されていると思います。
施設・セキュリティ毎週木曜日には未就園児の方が遊べるぞうさん広場があり、園児と一緒に遊べます。また、絵本の読み聞かせがあったり、簡単な親子で制作を楽しむ企画を毎回考えてくださっています。園児でなくても気軽に行けるので、子どもを連れて遊びに行くには良いです。駐車場が、普段はないのが残念ですが、園庭開放では近くの中山公園に駐車スペースを用意してくださっているので、車で行けます。
アクセス・立地近くに中山公園があるので、参観日、運動会、園庭開放などは車で行けます。普段の通園は歩きや自転車での送迎が基本です。
幼稚園について-
父母会の内容一度親睦会があります。また、年長さんの送別会にも保護者が参加します。
イベント発表会も運動会も基本は子どもができるようになった事を発表するところです。子どもの頑張っているところをたくさんみれます。また、保護者参加型です。夏祭りも、子どもたちが考えた店を子どもたちがグループに分かれて準備して、親子で楽しむ感じです。どの行事も親子で幼稚園をたのしめます。
保育時間公立幼稚園なのでありません。基本は9時までに登園、14時降園です。
幼稚園を選んだ理由私立より安く、校区だったため。また子どもの遊びを尊重してくださるから。
投稿者ID:540807 - 保護者 / 2018年入学
広島県広島市安佐北区の評判が良い幼稚園
このページでは、落合東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「落合東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。