みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 長束幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
仲が良いです。
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが幼稚園での生活を楽しんでいるのでとてもよかったです。子ども同士、親同士の交流が多く、とても和気藹々としています。
方針・理念遊びを中心に、人とのかかわりや生活のルールを学んでいく、なかよく・たくましい幼児を育てるという方針で、友達とのかかわりはもちろん、親子のふれあいも提案してくれます。地域の方々や、小・中学生との交流の機会もあり、幅広い生活を送ることができていると思います。
先生どの先生も子ども一人一人をよく見て下さっていて、不安や聞きたいことにもすぐ応えてくださいます。園長先生を筆頭に、園での活動時には子どもと直接関わってくださる先生ばかりです。
保育・教育内容体力や運動能力を培う為に、ただ体を動かすだけではなく遊びを通した活動を先生方が工夫して考えてくださっています。年長児は運動会前には、自分でチャレンジすることを選んで、毎日練習しています。
施設・セキュリティ今年で40周年を迎えるということもあって、建物や用具も新しいものではありませんが、それを皆で大事に使っているし、遊具や園庭の木々も先生方が安全を確認してくださるので、安心しています。
アクセス・立地周りは住宅ですが、すぐ近くを幹線道路が通っているため交通量が多いです。バスの便が多いところは便利です。送迎が徒歩や自転車で駐車場がないので、車での送迎ができません。
幼稚園について-
父母会の内容園長講話、懇親会、保護者ボランティア
イベント運動会、バス遠足、誕生会、発表会、保護者主催のお楽しみ会、絵本の読み聞かせがあります。
幼稚園を選んだ理由園庭開放で子どもが楽しんでいたので。
試験内容
試験対策