みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の幼稚園 >> 中筋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自分のペースで見てくれる園です。
2015年10月投稿
総合評価体調崩し、休みが続いて、幼稚園に行っても、遅れた工作を、子供のペースでしてくださるし、私立の幼稚園みたいに体育や勉強の授業がないので、子供も、休み明けでも、嫌がらず、園にいけます。
方針・理念広島市公立幼稚園なので、市の方針で動く園で、集団生活に慣れることや、友達との関わりを、重要しています。
先生若い先生から年配の先生までいて、担任の先生以外に、みんなの先生がいます。どの先生笑顔で、対応してくださるし、名前も覚えて下さって、とても雰囲気がいいです。
保育・教育内容延長保育はありません。年長さんは、チャレンジという名前で、色々な運動を、子供が自分で選んで、チャレンジしています、。苦手でできなくても、チャレンジすればいいという考えなので子供も嫌がらずできとていいです。
施設・セキュリティぼうさいくんれん、避難訓練、地震のときの訓練、毎月22日は安全指導と、常に訓練があり、子供も訓練があると少しは自覚するので、いいです。
アクセス・立地アストラムラインの中筋駅から、徒歩5分もしない距離にあり、周辺地域も平地なので、自転車で通い安いです。駐車場はありません。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長先生からのお話。
イベント運動会、広島市公立幼稚園がグリーンアリーナで集まりする、大運動会などがあります。
幼稚園を選んだ理由公立なので、入りやすいですし、安いので。
投稿者ID:163304 - 保護者 / 2014年入学
広島市公立幼稚園なので、市の方針で動く園で、集団生活に慣れることや、友達との関わりを、重要しています...
3.0
子供は自由にのびのび育ててもらえるのでよい。保護者は出番が多く、下の子供を連れて参加するのが大変な時がある。役員活動が盛ん。毎日親同士が顔を合わせるのでグループができる。バスも給食もなく親の負担は大きい。保育料が無償化になり私立に人が流れて園児が減っていき寂しく思う。
自由な校風。...