みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> くらしき作陽大学附属認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
くらしき作陽大学附属認定こども園の口コミ
2018年09月投稿
総合評価きれい。あたらしい。自然豊か。
副園長は口上手。主任は子供にも親にも本気なので
とても気を使います。先生が大変そう -
方針・理念お飾りな大学の学長が延長な為。
経営方針が定まってない。
月謝が手渡し。
先生が若すぎる。
入園希望者の2~3割が転入勤務ありの保護者の為、PTA活動に消極的。 -
先生大学の直営の子ども園の為、保育課程修了直後の先生が多く
経験が少ない為、初年度は常にバタバタしていた。
アレルギーの子がアレルゲン入りの給食をたべさせられ、上司に酷く叱られていた。 -
保育・教育内容自由時間が多く、課外授業(有料)へ促されたが
結局皆辞めていった。
入園まえ説明会の内容と実態が大きく隔たるところがあり
騙された感が否めない。
保育園について-
父母会の内容仕事をされている保護者の消極的さと
主婦の方の積極的差の隔たりが大きく
参加しても意味がない気がした。 -
イベント地域の方々の参加に力を入れすぎで
子供達の活動があまりわからない。 -
保育時間適当だとおもう。延長保育の時間給はとてもしっかりしていた。金金金。
保育園を選んだ理由新しいから。英語が正科授業ときいていたから。実際は年少はそうではなかった。
試験内容園長にあったのは試験と入園式のみでした。
試験対策面談のみ。父親しか発言権がない。
投稿者ID:4439071人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供をよく見てくれます。子供のやりたいことをなるべく取り入れながら教育してくださいます。働く親にも負担が少ないように考えてくれてます。
明るく、やさしく、たくましくいつでもおもいやりのあるたくましい子供に育つよう、みほとけの教えのもとに教育してます。
みなさん明るくて元...
2.0
PTA活動も役員はとても大変で、職員の雰囲気もよくないのでおすすめできません
挨拶をしても目も会わさない。話をしたくても真摯に話を聞いてくれる感じではない
担任の先生はとても頼りになりましたが、クラスによっては全く頼りにならない先生が担任になる可能性も
【保育・教育内...
近隣の保育園の口コミ
金光学園こども園
(岡山県・私立)