みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 朝日塾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
担任以外は、丁寧な対応。
2018年09月投稿
総合評価まだ年少だからか、教育内容は期待程では無い。教育方針について理解に苦しむ所がある。こどもも楽しいと言わなくて困っています。保護者の方は、教育熱心な方ばかりで、上品な方が多いイメージです。保護者の方々の雰囲気は良いと思います。
方針・理念園自体は教育方針がしっかりとしていますが、担任によると思います。子供のクラスはまとまっておらず、子供達も園生活の影響での成長はあまり見られない。
先生かなり不満。
早くクラスを上がりたい。
懇談でほぼ沈黙。
先生が何も話す内容を考えていなかった。
こちらから話題を振る始末。
結局、こどもの悪い面だけを言われ、改善方法などの提示も無く終了。
二度と行きたくない懇談。
時間の無駄です。 -
保育・教育内容園自体は充実しています。
担任以外の先生方は、子供達への声の掛け方を見ていても素晴らしいと感じる事が多々あります。
幼稚園について-
父母会の内容あまりありません。
なので、クラスの子の名前は子供から聞いて覚える程度。
最初の遠足の時に少し自己紹介しただけです。 -
イベントマーチングが一番のメインだと思います。
年長さんが大会に出場しますが、年少から取り組みます。
外部(県外)から吹奏楽で有名な先生が来られています。 -
保育時間延長はありません。
預り保育があるので、仕事をされている方等が利用されています。
夏休み等の長期休みにもあります。
幼稚園を選んだ理由朝日塾小学校に行かせたいので、幼稚園から行かせています。
小学校からの受験は大変らしいので。 -
試験内容簡単な身体能力検査。
・ボールの受け取り、投げ
・両足ジャンプで輪を進む
能力検査
・おはじき(色や数)
・簡単なパズル
面接
・自己紹介
・親の面接 -
試験対策塾には行っていません。
体操教室には行っていました。
投稿者ID:4463023人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
不満点も、訴えれば改善は早く、先生方も皆仕事熱心です。保護者の方も高級車や大型の車に乗っている方が多く、経済的余裕からか総じて落ち着いた方が多いです。
卒園させてみて、他の(公立含む)幼稚園卒のお子さんよりは、こちらの卒園生の方が総じて躾けられていると感じます。教育理念だけでなく、...
2.0
園自体は教育方針がしっかりとしていますが、担任によると思...