みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 中仙道幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび遊ぶ園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価街中ですがいろいろな樹木園や花があり季節感満載です。のびのび園庭であそべますが 全員でとなると狭い園庭です。給食は近所のスーパーと提携していて地産地消が基本ですが 量が少ないです。
方針・理念子どもが子どもらしくすくすくとのびのび育つように思います。園長先生もしくは副園長先生が朝必ず入り口で声をかけてハイタッチしてくださいます。
先生先生は皆さん明るく気持ちがよいです。他の学年の先生方も積極的に関わってくださいます。また 連絡も必ず行き渡りますので安心です。
保育・教育内容年少の延長保育は2学期からです。ただ 全学年の定員が30人らしく早めに申し込まないと希望に添えない場合があります。17時までで おやつがでます。長期休みもほぼ預りが可能です。
施設・セキュリティ教室にまさかのエアコンがなく 夏休み前と夏休み明けはかなり汗だくで子どもがかわいそうでした。教室はそれほど新しくはありませんが掃除が行き届いています。
アクセス・立地街中にあり 駐車場が足りません。園バスも走っていますが 遠方の方から 駐車許可がおります。園行事の際は バスの方にも特別に駐車許可がでるので 園からの距離が4キロぐらいないと許可が下りずアクセスが大変です。
幼稚園について-
父母会の内容クラス懇談会や 講師の方を招いての育児講座 茶話会などがあります。
イベント年長さんはお泊まり保育があります。夏祭り 運動会 遠足などがあります。
幼稚園を選んだ理由近くで年小から通える園のため決めました。
試験内容10人ぐらいの集団で親と離れて先生と絵本を読んだりします。そのあと個人面談があります。
試験対策子どもがよく話すタイプだったので 特にしませんでした。
投稿者ID:1338281人中1人が「参考になった」といっています
2.0
子供がのびのび遊び、よかったです。子供をのびのび育てたかったので遊びを通して、学べることも多いです。
遊びを通して社会性を学べるので、子供がよく砂遊びをして帰ってきました。だから、子供はのびのび育ちます。
若い先生が多い印象で、子供たちと一緒に遊んでくださるので子供には...