みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 山陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
個性を伸ばしてくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価めりはりがしっかり出来ていて、先生の話を聞いてやらないといけない処はしっかりと出来ていてた。放課後の園庭解放が毎日あれば、更によかったと思う。
方針・理念山陽幼稚園が大好きな子供達という方針で、卒業しても大好きだから又、幼稚園に遊びに行きたいと子供が言うので、達成はしていると思う
先生朝、幼稚園に行くと先生の声が駐車場まできこえてくる位の元気なこえでの挨拶。子供も自然と大きな声になる。
保育・教育内容有志で募って、絵本の読み聞かせなど保護者が園の中に入る機会が多く、オープンな園だったので、子供の園生活がよく見れた
施設・セキュリティ玄関、駐車場の防犯カメラ、不審者教室、門の鍵閉め。園の回りは開けているので、不審者が進入していたら、すぐにわかると思う。
アクセス・立地立地はよいと思う。園の子供達の数に比べると、駐車場の数は少なく、雨の日は駐車場が混雑している。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話。保護者の親睦会。保護者の座談会。
イベント運動会、遠足、発表会。X’mas会。七夕。こどもの日。
幼稚園を選んだ理由住んでいる学区には、この幼稚園しかなかったから。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ