みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 邑久幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いっぱい遊ばさせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価園庭が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。年中・年長は完全給食なので助かります。毎日牛乳もでています。
方針・理念教育目標が「心身共にたくましく、人間性豊かな幼児の教育に努める」という考えで、遊びを通して、いろいろなことを教えてくれます。
先生送り迎えでは毎回、明るく挨拶をしてくれます。若い先生もベテランの先生もいて安心です。応対も丁寧にしてくれます。
保育・教育内容預かり保育が毎日あるので助かります。長期の休みも預かりをしていただけるので、とても助かります。月に一度くらいで行事(参観日など)もあるので、子供の様子が見れていいです。
施設・セキュリティ避難訓練や、不審者への対応訓練をしてくれています。交通指導では、実際に園外を歩いて指導をしてくれます。
アクセス・立地大きい道より一本中の道なので、時間帯にもよりますが、交通量も少なく安心です。園でかりている駐車場があるので、車で送り迎えをされる方も多いようです。
幼稚園について-
父母会の内容親睦会、PTA総会など
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園の雰囲気が気に入ったからです。
投稿者ID:156254 - 保護者 / 2015年入学
子供が、自分で考えてやってみて、いろんなことに挑戦するように温かく励ましてくれます。先生との信頼関係も築けています。
親の言いなりではなく、しっかりとした信念を持って、子供たちと向き合ってくれているように感じます。
先生同士のチームプレイがよくできています。情報の共有が...
3.0
可もなく不可もない感じです。学区にこの幼稚園しかないので仕方ない
保育園のほうがしっかりとした方針があったように思う。競合する幼稚園がないのでよくも悪くも普通といった感じ
毎朝明るく挨拶をしてくれたり、雰囲気はいいのですが最近は年度で必ず1人は先生が退職されるのが気にな...
近隣の幼稚園の口コミ
行幸幼稚園
(岡山県・公立)