みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 池田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
自然と触れ合える園です
2015年10月投稿
総合評価自然の中にある幼稚園なので、どんぐりを拾ってアクセサリーを作ったり、野菜やお花を一緒に育てたりしています。
方針・理念挨拶の大切さを教えてくださっています。あいさつ週間では、朝に当番の園児が校門の前に立って、挨拶をしています。地域の方との交流も大切にしており、運動会やもちつきなどの行事にも、地域の方を招待しています。
先生とても元気に挨拶をしてくださいます。一日のようすを詳しく教えてくださいます。とてもやさしい先生です。
保育・教育内容延長保育がありません。字を書く、などの勉強面を少し教えてくれるとありがたいのですが、そういうこともすすんでは行っていないようです。
施設・セキュリティ小さな園なので、大きな遊具はありません。用務員さんが、毎日庭や園内のお掃除をされているのを見かけます。
アクセス・立地過疎地で人数も少ないため、バスはありません。送迎は親が車で行います。剣道沿いの、行きやすい場所です。
幼稚園について-
父母会の内容園児の前で、絵本の読み聞かせをする。交通教室の開催。ベルマーク収集。紙パックの収集。物品販売。アートフラワーでの記念品つくり、など
幼稚園を選んだ理由以前は街にすんでいたのですが、人が多すぎるので、今の幼稚園にしました。見学に行くと皆さんとても優しかったのと、のどかな雰囲気が良かったです。
投稿者ID:1527173人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ