みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 鶴山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
PTAと幼稚園の連携がつよい
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が通うようになってから 心身の成長の速さに驚いたから 日々の賜物なのだと強く感じるから 先生や地域の方々との関わりがほかの円と比べ多いのだと思う
方針・理念その理念を聞いてから自分自身も家庭内での方針ともなった 子供は自分が子供だということを知っている、だからできないことをまってやれるようになった
先生とにかく明るい、元気、気の利き方が人生の先輩のように見える 忘れ物をわざわざ家に届け物をしてくれる 毎日の園での出来事を教えてくれる
保育・教育内容リズムジャンプという時間を設け 近隣の大学の講師にお願いして毎日15分のトレーニングをはじめていて 新しいことにも挑戦する所
施設・セキュリティ創立60周年をむかえた古い校舎で トイレなども和式 駐車場が細い交通量の多い通りに面しているので 交通当番が必要
アクセス・立地影になる細い道沿いに建っているので 冬場は凍結の恐れがある 車で毎日送迎が必要なため
幼稚園について-
父母会の内容園長先生、PTA会長 からの話、地区別に分かれて今後の予定など話し合い
幼稚園を選んだ理由一番近く、延長保育もおこなっているため
試験内容簡単な面接と受け答えの確認
試験対策ありのままでむかいました
その理念を聞いてから自分自身も家庭内での方針ともなった 子供は自分が子供だということを知っている、だからできないことをまってやれるよ...
近隣の幼稚園の口コミ
美作大学附属幼稚園
(岡山県・私立)