みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 連島西浦幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
少人数のアットホームな園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節ごとの行事などもたくさんあります。先生方も一人ひとりときちんと向き合って教育をしてくださいます。
方針・理念自由にのびのびと一人ひとりの個性に合わせての保育、集団生活においてのルールや地域住民とのかかわりを大切にしています。
先生先生方の人数は少ないですが、園長先生の毎朝の園門での明るい挨拶、担任の先生方も小さなこともきちんと説明してくださいます
保育・教育内容公立なので延長保育は基本ありません。園の都合がいい日は保護者に役員行事などあればしてくれるときもあります。私立のようなリトミック、英会話などの特別授業はありません
施設・セキュリティ施設自体は古いです。現在は2回建てですが1~2年のうちに耐震工事と同時に1階建ていなるみたいです。不審者教育はできていますが園門をぬければすぐ教室なので防犯的には不安要素は大きいです
アクセス・立地公立幼稚園ですが駐車場もあります。住宅街の道路わきにありますが騒音などは気になりません。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回祖父母会、年2回保護者茶話会、入園と同時に保護者は各役員に所属するようになります。他行事に応じてボランティアで子供たちのお手伝い(遠足引率、カレー作り他)
イベント遠足、カレーパーティー、運動会、夏のフェスティバル、生活発表会、餅つき、その他
幼稚園を選んだ理由年に数回在学園児たちの行事に参加できます。その時の雰囲気が良かったのと、近場で他に公立がなかったこと
投稿者ID:103969 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ