みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 福浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
伝統のある園
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価伝統のある園なので地域住民との連携がスムーズにとれている。ただトップのカラーによって方針がガラリと変わることを経験しているのでその年によって当たりはずれがある…どこも同じかもしれませんが。
方針・理念教育というより遊んで、その中で学ぶというカリキュラムが多いと思います。父兄を交えたものも多いのでそれが苦手な人は敬遠するかもしれません。
先生直接指導してくださる先生方は思いやりがある方が多いです。少し閉鎖的な部分があるのかトップが変わると職場の雰囲気がガラリと変わるのを感じます。
保育・教育内容至って普通だと感じます。とびぬけた特徴があるわけではないという評価で何かに関して劣っているわけではありません。
施設・セキュリティ特別な対策を施しているわけではありませんが門扉の施錠など保護者もしっかりと守っているので普通に安心できるレベルだと思います。
アクセス・立地周辺の道路が狭く、なおかつ交通量も多いので危険を感じることもあります。アクセスは大きな道路も近いので悪いわけではありません。
幼稚園について-
父母会の内容帰りの会は毎日あります。ほかに餅つきや父の会、流しそうめんなど任意にて参加することができます。
イベント運動会、発表会、季節に応じておやつを食べたりするものがあります。
幼稚園を選んだ理由父親の卒業した園であり学区だったので
投稿者ID:282317 - 保護者 / 2012年入学
先生も保護者の方も接しやすく
園全体の雰囲気が明るくてとても良いです。
子供もすぐに友達が出来、
親もママ友と情報交換出来てとても助かっています。
季節に応じた行事があり、
子供も、行事をとても楽しんでいます。
親子共々勉強になります。
降園後、相談したい事があったら、...