みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 竜之口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
お友達がたくさんできる幼稚園ですよ。
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個々の子どもに寄り添ってくれる幼稚園だと思います。先生にもよるかもしれませんが、その日の一日どのように子供が過ごしたか、説明してくれたり、親との連絡が取れやすい雰囲気を作ってくれています。あと、親子で参加するイベントが多く用意されています。
方針・理念すぐ隣に小学校があるためか、小学校と連携しての行事が時々ありました。おかげで、小学校に通う事になってからも何度も行ったことがあるためか違和感なく通えているように思います。
先生先生によって差があるので、一概には言えません。年少の時の先生は、それぞれの母親にその日の子供に様子を伝えてくれ、とっても安心して園に預けることができました。
保育・教育内容通常の園での保育以外に、放課後子ども教室と言って、英語や工作など、参加してみたい講座に参加できるといったものがあります。
施設・セキュリティ避難訓練や不審者対策は時々されているようなのですが、特に防犯カメラを設置していたりするわけではないので、評価としては[2]にしました。
アクセス・立地住宅地の中にあるのですが、前の道が細く駐車場もないため(緊急時は隣の小学校の駐車場にとめる)車を利用する際はとても気を遣います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的には参観の後に懇談会が開かれます。
イベント幼稚園だけの運動会は午前中のみ10月にあり、小学校の運動会に一種目だけ参加するというのもあります。親子遠足や餅つき大会、カレーパーティーなど。
幼稚園を選んだ理由近所の子もみんな竜之口幼稚園に通っていたので通わせました。
投稿者ID:295446 - 保護者 / 2012年入学
4.0
自然豊かな環境の中、のびのびと通える幼稚園です。園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して子供たちをサポートしてくれます。
げんきでやさしいこを育てようという考えで、地域の方や、保護者の方のボランティアによるたのしい行事があります。
毎朝園長先生が、門の前で明るく挨拶をして...
3.0
すぐ隣に小学校があるためか、小学校と連携...
近隣の幼稚園の口コミ