みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の幼稚園 >> 吉備西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
もう入ってます
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が自主性を優先してくれるところで、こどもがなにより楽しんで通っているところ午後もあれば最高なのだが、またそういうことをしてくれるとこな紹介をしてほしい
方針・理念まだよく分からない。職場か遠いのでなかなか顔を出せないのでよく分からないのが実状子供本人が楽しんでいるのでそこはよいのかなと。いずれにしても今のところ問題なしかな。もう書くことがない
先生ベテランと若手の差が大きい。若手が担任になって、2ヶ月も経たない内に辞めてしまったようです。子供にもちゃんと説明すべきだし、保護者にも説明すべき。
保育・教育内容延長保育があれば、共働きなのですごく助かる。また、先生が病気で変わったときに保護者には何の説明もないのはどうかと思う
施設・セキュリティあまりないので不安である。外部から簡単に園にはいることができるので、またその対策もしていないように思えるから市とよく協議して至急対策してほしい。しつこいくらい対策してほしい。
アクセス・立地立地はよいとおもいますが、駅から少し遠いのでそれを補うことをしてほしい。子供が公共交通機関で通えるような策をとってほしい
幼稚園について-
父母会の内容参加してないので分からない
イベント日曜参観と運動会が毎年ある
投稿者ID:134471 - 保護者 / 2014年入学