みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 認定こども園美哉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
のびのびと豊かに育ててくれる幼稚園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の自主性を大切にのびのびと育てていただける幼稚園です。教育方針も遊びを通じて教えを学ぶという考え方が気に入っています。
方針・理念仏の教えを通じて親や生き物を大切にすることを教え、官舎の気持ちを忘れないこと学ばせてくれます。親としても子供の教育を通じて様々なことを学ばせていただけます。
先生先生が気さくで、笑顔のたえない対応をしてくださることに感謝しております。特に子供に親身になり、ちょっとした変化や行事でもすぐに連絡してくださいます。
保育・教育内容当日の休みや送り迎えの時間の変更にも気さくに対応してくださいます。迎えが遅くなっても、子供が楽しそうに友達や先生と遊んでいる姿を見ると、親として本当に安心することができます。
施設・セキュリティ地方にあるため、セキュリティーにそれほど不安はないが、街灯やカメラなどの設備については充実させて欲しい。
アクセス・立地細い路地の奥にあり、駐車場の台数が少ないことに苦労します。地方なため送り迎えに車が欠かせないため、駐車場の設備などを充実させて欲しいと思います。
父母会の内容学芸会や親子おもちゃ手作り教室などがある
イベント運動会や親子遠足などがある
保育園を選んだ理由のびのびと子供を育てるという教育方針に共感したから
投稿者ID:51796 - 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園あけぼの幼稚園
(鳥取県・私立)
認定こども園かいけ心正こども園
(鳥取県・私立)