みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の幼稚園 >> 米子みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供にとって大切なふれあいを覚える場所
2018年09月投稿
総合評価先生方やお友達と色々な勉強や行事やふれあいなどがあり、とても楽しいと子供も毎日通っていました。大変良い環境だと思います。
方針・理念先生方とお友達と様々な行事やふれあいを一緒懸命に取り組み一つのことをやりとげる理念の幼稚園だと思います。
先生先生方は明るい方が多く毎日元気よく挨拶をしてくれます。その先生方の姿を見て子供も元気良く、挨拶が出来るようになりました。
保育・教育内容英語あそび、運動あそびなどユーモアある授業をされています。自由登園日や園庭開放日も設けられています。
幼稚園について-
父母会の内容9月に運動会のイベントがあります。
イベントイベントや行事は、運動会、誕生会など、年長組になると夕涼み会や、クッキングなどのイベントもされています。
保育時間午前8時半から午後18時まで子供の預りはしていただけます。
幼稚園を選んだ理由住んでる近くにあるのが一番ですが、周りからの親子さんからも評判が良く選らばさせていただきました。
試験内容特にありません。
試験対策特にありません。
投稿者ID:4451621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生方は明るい方が多く毎日元気よく挨拶を...
4.0
出来る事も出来ない事も基本的にはその子自身で出来るようにしています。運動遊びに力を入れており、出来ない事から出来る事が増えました。
社会性と豊かな情操を育む」を理念に園児一人ひとりの個性を重んじ、豊かな感性と自主性を育み、子供の視点に立ち、安全で快適な園内環境をはかって行く。
【...
近隣の幼稚園の口コミ