みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

鳥取県 鳥取市 津ノ井駅 / 私立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(19) 鳥取県幼稚園ランキング 29 / 35園中
      しっかりと遊ぶ時間があり、先生方がきめ細かい指導をしてくださいます。子どもがのびのびと過ごせる幼稚園だと思います。
      ひとりひとりの子どもに寄り添った支援・指導をしてくださいます。いろいろな園の行事を通して、子どもたちが大きく成長できることが実感できます
      園の行事などにとても積極的に取り組まれていて、きめ細かい配慮がされています。いつもみなさんが明るく接してくださり、頼りになります
      朝と夕方には、預かり保育があります。長期休みにも預かり保育があります。英語のテレビを見る時間が、毎朝10分程度あり、英語に親しめます
      守衛さんが常駐されていて、不審者対策がなされています。子どもたちに対しても、不審者対応の訓練や避難訓練、地震にたいする訓練があります
      閑静な住宅街にあります。治安面での心配はあまりないように思いますが、車でないと行くことができません。幼稚園のまわりに駐車することができず、少し歩いたところに、グラウンドがありそこに駐車するようになっているため、少し不便です。
      講演会、担任の先生からのお話
      運動かい、遠足、生活発表会、幼稚園の夏まつり
      体験会に参加して、よい雰囲気だったから

地域に密着した幼稚園。未就園児の支援センターや、地域交流会などに力をいれている。親しみやすい幼稚園です。
      普通の幼稚園。習い事もしてはいるが、している子としていない子が混在しているから、していない子が羨ましくなる。
      よい先生も、ちょっと…、と思う先生もいる。ベテラン先生と、そうでない先生の偏りが大きい。当たり外れがある。
      保育園籍が多く、本来の幼稚園とは少し違う気がする。もう少し幼稚園重視のサイクルにして欲しい。認定こども園のいい面、悪い面かある。
      守衛さんがしっかりしている、通園時間以外は施錠されていて、守衛さんがいるから多少は安心です。
      住宅街の中で園庭が狭い、グランドが遠い。駐車場がないから不便なため、行事事が困る。
      父母会はない。最初の参観日に保護者会、年度末に個人面談がある。
      運動会、親子遠足、園外保育、たくさんのぎょうじがある
      家から近いから。支援センターに通って、子供が幼稚園に慣れていたから。

行事がたくさんあり、その中で子どもたちが生き生きと過ごすことができる幼稚園だと思います。先生と子どもたちの距離がとても近い気がします。
      強い心とたくましい体を作るように、先生方が子どもを支援しておられます。
      どの先生もとても明るく、元気いっぱいです。お誕生会などでは、いつも楽しい寸劇をされます。
      延長保育なども充実していて、働いている人にも心強いです。読み聞かせなどもしっかりしてくださいます。
      いつも守衛さんがおられるので、安心です。保護者も園に入るときには保護者カードを首からぶら下げるようになっています。
      公共交通機関を使っていくには難しい場所です。自家用車で行くのが一番よさそうです。
      保育参観やそのあとの懇談があります。
      夏にお祭りがあったり、秋には運動会があります。
      周りで通っている人がたくさんいたし、園のバスも自宅前を通っていたので。

とても明るい雰囲気の幼稚園で、行事がたくさんあり、行事を通して子どもたちが成長したことを実感できました。
      「生きる力の育成」を基本理念としていて、園訓にも「わたくしたちは強いからだと正しい心をもった良い子になりましょう」とあります。
      とても明るい先生が多く、ひとりひとりのこどもをしっかり見てくださいます。
      読み聞かせをしっかりしてくださいます。また、毎日数分間英語のDVDを見る時間があり、自然に英会話のフレーズを口に出せるようになりました。
      専属の警備員さんがおられるので、安心です。不審者対応の訓練などもされています。
      園の前には公園があり、静かでよい環境だと思います。駐車場が遠いので少し不便です。
      保育参観のあとに懇談があったりします。
      7月にさくらまつり、秋に運動会、12月に生活発表会があります。
      お友達がそこに通っていたので。

2016年04月投稿
      マンモス園にも関わらず、先生皆さんの指導が行き届いていて、担任でない先生も名前を覚えてくれています。 色々な方面からの遊びもあり、毎日楽しそうに通っています ただ駐車場が遠く、普段の送迎はみんなが近くに止めている為、混雑しています
      食にこだわりがあり、契約農家さんのお米を食べさせてくれています 子どもは給食はいつも完食して、おかわりまでしています
      担任でない先生方も子どもだけでなく親の顔も覚えてくれています 子どものことを第一に考えてくださっていることが伝わります
      英語の映像を見せてくれたり、食育として芋を育てたり、餅つきなども季節に応じてさせてくれます 発表会は広いホールであります
      常に園児たちの出入り口に警備の方が立っておられるので安心です 先生の出入り口はいつも鍵がかかっているようです
      駐車場が遠くにあるので、毎日の送迎は園の周辺に保護者の皆さんが止めるので、送迎の時間はとても混雑しています
      担任の先生からのお話など
      発表会、運動会や親子遠足、お祭りや年に4.5回参観日があります
      元々幼稚園のため、保育園でも幼稚園教育を受けれると思ったから

先生たちがとても教育熱心で、一人一人の子どもに対して、ていねいに対応して下さいます。運動会や生活発表会など、大きな行事はとても盛り上がり、とてもいい思い出が出来ました。
      ひとりひとりの個性を大切にし、その子にあった支援をされています。困ったことや相談があればいつでも受け入れますよ、という姿勢を示されていて、安心してお任せ出来ます。
      とても明るく元気な先生が多いと思います。子どもたちも、先生と一緒に遊んだりするのがとても楽しいようです。
      延長保育もありますが別途料金がかかります。チョウキの休みも、預かってもらえるので、とても助かります。英語のDVDを見る時間があったり、国際交流などもありました。
      昇降口(靴箱のあるところ)に、先生が一人以上おられます。朝は、理事長さんがおられることもあり、安心できます。
      最寄り駅から歩くとかなりありますが、自家用車などで行くには便利な場所だと思います。閑静な住宅街にあります。
      保護者会、講演会などがあります。
      友だちが通っていて、評判が良かったので。

楽しい行事がいっぱいあり、その取り組みに対する先生方の熱がすばらしいです。子どもたちも達成感を味わうことが出来、行事を一つ終えるごとに、成長していることが実感できます。
      ひとりひとりの子どもに対してていねいに接して下さいます。保護者に対しても、きめ細かに、連絡帳や電話で連絡をくださるので、園での子どもの様子がよく分かります。
      たくさんの先生がおられます。 クラスによっては、担任以外に、クラスに入ってサポートされる先生もいます。園長先生はとても若作りされ、元気いっぱいです。
      急用が出来た場合や、仕事のときなど、延長保育が利用できます。夏休みや冬休みなども預かってもらえるのでいいです。
      靴箱のあたりに、いつも守衛さんがおられて、子どもたちに挨拶をして下さり、安心です。
      通園は、徒歩・園バス、自家用車、自転車です。 車を止める場所が近くにあまりないところは少々困りますが、少し離れたところに、運動場があり、駐車できます。
      懇談会や茶話会。
      芋掘り、遠足、運動会、生活発表会。
      知り合いがつとめていて、園の様子がよく分かっていたので。

たくさんの行事があり、子どもたちが生き生きと過ごしています。 給食は地産地消に取り組み、有機野菜などを使っていて、とてもおいしいです。
      子どもの個性を生かして、その子にあった保育をしてくださいます。きめ細かに一人一人を見てくださり、連絡帳に、その日に気づいたことなどを丁寧に書いてくださいます。
      どの先生もとても元気で明るいです。が、担任の先生が誰になるかによって、親の満足度はかなり変わってくるようです。熱心な先生にあたれば、生活発表会等もとても盛り上がります。
      延長保育や、早朝のあずかり、長期のお休みの保育も受け入れてもらえるので、急な用事がある場合や仕事を持っている場合もとても助かると思います。
      防犯対策はしっかりされていると思います。 登園して、園児が出入りするところには、いつも先生がおられるので、安心できます。避難訓練や、不審者対策の訓練もしています。
      公共交通機関で行くには不便なところですが、自家用車や園のバスで送迎などされています。住宅街にあり、治安はとてもいいと思います。運動場が別のところにあるので、その点は少し不便です。
      担任の先生との懇談や、講演会、保護者同士の茶話会などがあります。
      生活発表会や運動会、芋ほり、親子遠足などがあります
      近所のお友達が行くことを知り、体験入園にいき、気に入りました。

先生がしっかりと子どものことを見てくださいます。園の行事がたくさんあり、それらの中で、のびのびと過ごすことができます。
      さまざまな経験を通して、体も心も大きくなるように、支援してくださいます。それぞれの個性を尊重して、支援してくださいます。
      とても明るく、行事の時などにされる寸劇なども、とても凝っていて面白いです。男性の先生もいらっしゃいます。
      延長保育も別料金を払えば、受け入れてもらえます。長期の休みも預かってくださるので、ありがたかったです。
      守衛さんが昇降口にいつもおられるので安心です。年間を通して何度か、避難訓練なども行われています。
      住宅街にあり、駅からは遠いので、園に行くときには自家用車を使うようになります。バスも出ているので、助かります。
      担任の先生との懇談があります。
      体験入園に行き、とても楽しかったので決めました

先生方がとても熱心で、子ども一人一人を見て下さっていると思います。いろいろな行事があり、一つ一つの行事で子どもたちが成長できるように支えて下さっています。
      さまざまな園行事を通して、子どもたちが成長できるように、サポートして下さっています。自主性を尊重されています。
      どの先生もとても明るく、若い先生もベテランの先生も子どもひとりひとりに寄り添って、よく見ていらっしゃると思います。
      延長保育もあり、朝も1時間くらいはやくから見て頂けます。チョウキのお休みや急に子どもを預けたいときにも対応して下さいます。
      昇降口に守衛さんがおられ、子どもたちを守っておられます。また、避難訓練や不審者対応の訓練など、折に触れて訓練があるので、子どもたちもきちんと対応できるようです。
      住宅街にあります。駅からは遠いので、自家用車かバスでの通園になり、自家用車で行く場合は、少し離れた園の運動場に留めるので、歩かないといけません。
      担任の先生との懇談や、茶話会のような物がある。
      毎月お誕生会があるほか、運動会、生活発表会、芋掘り、園外保育があります。
      体験入園にいき、園の雰囲気が良かったので。

ひとつひとつのぎょうじにしっかりと準備をして取り組ませてくださいます。給食は地産池消にこだわっていて、アレルギーの子にも対応しています。
      ひとりひとりの個性を尊重した教育をされています。運動会や生活発表会などの大きな行事にとても力を入れています
      とても熱心な先生が多く、毎日連絡帳などでもこまめに書いてくださり、園の様子がとてもよく分かり、助かります
      延長保育も300円程度払えば、見てもらえます。たくさんのスタッフが手厚くサポートしてくださっているという印象です。
      不審者対策などもかねて、先生がいつも靴箱のあたりにおられていて、安心できます。いろいろな避難訓練なども実施されています。
      住宅街にあり、治安の面で心配はないところだと思います。駅からは遠く、みんな車などで行きます。スクールバスもあります。
      講演会、保護者かいなどがある
      見学に行き、園の雰囲気に惹かれたので

年間を通していろいろな行事があり、様々な経験を通して子どもたちが成長できます。先生方もとても熱心です。
      さまざまな体験を通して、こころも体も成長できるように、支援してくださいます。また、食育にも力を入れています。
      どの先生もとても明るく、接してくださり、園の行事などでの劇は毎回とても見応えがあります。男性の若い先生も数人いらっしゃり、活気があります。
      毎朝、英語のDVDを見る時間もあり、子どもたちは英語に親しむ琴ができます。朝や夕方の延長保育も有料でしたもらえます。
      昇降口のあたりに、いつも守衛さんがいらっしゃるので安心です。不審者対策の訓練を子どもたちも受けています。
      住宅街の中にあり、園の前には公園もあります。立地はよいのですが、車で行った場合に駐車場が少し離れたところにあるのは不便です
      講演会が年に1、2回あります
      運動会、親子遠足、園外保育、生活発表会
      体験入園に行き、子どもが楽しめたから

運動会や生活発表会、芋ほり、園外保育、もちつきなどさまざまな活動があります。毎朝英語のDVDを見る時間もあり、英語教育にも力を入れている。
      それぞれの子どもの良さを引き出すように、寄り添って教育をされているという印象があります。家庭と幼稚園で一緒になって、育てていきましょうというようなことを言われます。
      どの先生もとても明るく、いろいろな行事で行われる寸劇はいつもとても楽しいです。男性の先生も数人おられ、お兄さん的存在だと思います。
      英語教育もあり、また国際交流でロシアの方が訪れることもあります。体育活動や工作、英語などもやっています。また、食育にも力を入れていて、給食は地産地消、有機栽培の野菜などにこだわっておられます。
      昇降口のところに、守衛さんが常駐しておられます。また、不審者対策や防災訓練も学期に1度は行われていて、子どもたちの防犯意識も高いです。
      住宅街にあり、園庭が狭いのが残念ですが、となりに公園もあります。運動場は少し離れたところにあり、そこが通常の駐車場となっていて、子どもの送迎の時には少し歩かないといけません。
      講師を招いた講演会や、茶話会があります
      毎年7月に「さくらまつり」が行われます。運動会は9月に、親子遠足は5月にあります
      園に入る前にお楽しみ会に参加し、園の雰囲気、先生の対応がよかったので。

アレルギー食にしっかりと対応してくれました。生活発表会や運動会など、しっかりとさ場所の提供があった為場所取りなどの無駄な時間を費やすことなく、自身の子どもを見えたので良かったです。
      どのような理念をもっていたのかあまり良くわからなかったです。先生の対応も、よい先生とあまりよくない先生とかなりの差があったように感じます。
      対応に関して、かなり怖い先生がいました。子どももあの先生怖い、と言うぐらいでした。この小さい頃は、やはり優しい先生がいいです。
      英語を教えてくれたり、外国の先生と触れ合う機会があったりと、かなり小学生を見越しての教育がなされており、大変助かりました。
      いつでも警備の方が立っていたように思いますが、年をいきた方ですし、いざという時どうなのかと思いました。
      住宅がいの中にりますが、以前近くで事件が。でものどかな所ですし、園児が遊びやすい環境にあると思います。
      研修会や懇談会。父母の交流会もあり
      運動会、納涼祭、生活発表会
      近くだったので、私が、迎えに行けない時も誰かが行けた為

のびのびと遊んだりする時間があり、先生方はひとりひとりをきめ細かくみてくださいます。園の行事がとてもたくさんあり、特に運動会や生活発表会はキボが大きく、見応えがあります。
      いろいろな園の行事を通して、心も体も大きく育つように援助してくださいます。芋掘りやポニーとふれあえるような園外保育、夏は海岸へ遠足に行くなど、いろいろな体験ができるように工夫されています。
      どの先生もとても明るく、元気です。先生方のまとまりもよく、地域のお祭りにも参加されています。毎日連絡帳に、子どものことをしっかり書いてくださるので、園の様子がよくわかります。
      延長保育も別料金がかかりますが、あります。毎朝、英語緒DVDをみる時間があり、国際交流もあります。そのおかげか、うちの子はとても英語に興味を持っています。
      不審者対策や、防災訓練などが、数ヶ月に1度実施されています。また、昇降口には、守衛さんが常駐されているので、安心して登園させることができます。
      住宅地の中にあるので、車で行く場合は、駐車場が離れたところにあるので、やや不便です。すぐ前には公園もあり、子どもが遊んでから、かえる場合もあります。
      保護者会や、懇親会、講演会がある
      運動会、遠足、生活発表会、芋掘り、
      体験入園に行き、子どもがとても楽しめたので。

園の行事が充実しており、先生方のやる気もいっぱいなので、毎日が楽しいようです。食育や英語教育にも力を入れているところが魅力的である。
      いろいろな経験を通して成長していけるように、支援してくださいます。園の行事が多く、規模も大きいので、見ごたえがあります。
      どの先生もとても元気がよく、子ども一人一人をしっかり見ておられます。細かいところまで配慮が行き届いていると思います。
      朝は英語のDVDを見て、みんなで発音したり歌ったりしている時間があります。また、かんぷう摩擦などもしています。
      年に数回、避難訓練や地震にたいする防災訓練などが積極的に行われています。守衛さんが昇降口に常駐しておられます。
      住宅街にあり、治安の面での心配はありません。ただ、駐車場が幼稚園の近くにはなく、少し離れているので、不便なところはあります。
      担任の先生との懇談や、保護者同士の懇話会、講演会があります
      運動かい、生活発表会、遠足、いもほり、クリスマス会、お誕生会
      見学に行き、とても楽しい雰囲気だったので。

2014年07月投稿
      保護者向けのイベントがあったりして、子どもたちだけの教育にとどまってないところが良いと思う。私の娘は転園組ですが、早い時期に環境にも慣れたので良い幼稚園だと思う。
      強いからだと正しい心を持った良い子になりましょう、という理念通りの教育を行っていると思います。特に問題はないと思ってます。
      先生が若いせいか、自作の指導ツールを作ったりするアイデアがたくさんあるようで、授業もなかなか面白かった。子供たちからの評判も良いようです。
      まだ転園したばかりで詳細が分かりませんが、英会話や水泳、体操などがあればよいかなと思ってます。子供の好きなことをさせてやりたいですね。
      建物がやや古いのと、近くに駐車場がないなど、若干不便に思えるところはあります。工程もあまり広いとは言えず、そこは若干不満です。
      住宅街の中にあり、やや分かりにくいのと車を置くスペースがなく、路駐するような状態になるのが不便です。子供の送り迎え時間になると車と子どもでごった返しになりそうで、やや危険に感じることもあります。
      先生の話やミニゲームなど
      運動会、参観日、発表会など
      居住地から交通の便がよく近かったから

2014年07月投稿
      先生方の保育もしっかりしているし、子どもが毎日楽しく通園しています。行事もいろいろあり、いろいろな体験を経験することができます。
      いもの苗うえや、芋掘り、海への園外保育、運動会、生活発表会などさまざまな御璽の中で、子どもの個性を尊重しながら、成長を支援しいおうとされています。
      いつもとても熱心に指導してくださる先生と、まだ力の足りない若手の先生もいらっしゃいます。ベテランの先生はいろいろなことに気づかれ、連絡帳にもていねいに書かれていますが、若手の先生は、全体的なことしか連絡帳に書かれず、子どもが一日どう過ごしたのかわからないなぁと言う年もありました。
      毎朝、10分程度英語のDVDを観ながら、まねっこして声に出していて、うちの子も上手に発音することができます。年長になると、運動会で、地元の伝統的な傘踊りを披露したり、組み体操もします。
      全教室にエアコンが導入されていて、快適に過ごせますが、人数のワリに、教室や遊戯室が狭いような気がします。運動場は少し離れたところにあり、少々不便です。
      住宅街にあり、車を近くに止めるところがなく、少し離れ場所にあるグランドに駐車することになっているので、子どもの送迎には不便です。
      給食があり、無農薬・減農薬の野菜を使うなど、こだわりがあります。
      運動会、遠足、芋掘り、さくらまつり、生活発表会
      友人に勧められ、体験入園にいって楽しかったから。

住宅街の中にあり、静かで交通量が多い道路もあまり近くにない。事故とかの心配はあまりない。先生方がよく勉強されており、熱心だったと感じている。
      方針などは他の幼稚園でも、まあ似たようなものだと思っているので。
      自分も子供の頃通っていましたが、先生方はベテランの方も、若い職員に負けず劣らす、元気で明るく活気がありました。
      小学校に上がる前に必要な、読み書き、計算等基本事項は抑えて教育してくださっていたので、特に不満はありません。
      住宅街の中で環境はよいですが、不審者が入ろうと思えば楽に入れる作りですが、建物の構造上しかたないと思います。
      家から近い。これが一番いい条件でした。通園に時間がかかりすぎても子どもも負担になりますから。
      月いちくらいだったと思います。仕事の都合で出たり出なかったりでしたが。
      遠足、運動会、夏祭り等、一通り季節が感じられる行事は抑えてあり、子どもも準備など楽しんでいたので良かったです。
      自分が子どものころに通園していた母校だったから。家から一番近い幼稚園だったから。

鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 幼稚園口コミランキング

認定こども園さくら幼稚園・さくら保育園
私立 / 鳥取市 津ノ井駅
修立幼稚園