みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 認定こども園稲葉幼稚園・稲葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
自然の中でのびのび遊べる幼稚園です。
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然の中で遊んだり、野菜や米を作ったり、のびのびと生活できる環境が整っています。給食も手作りで旬の食材を使っていますし、アレルギー対策もしっかりしてくれます。
方針・理念自分で考えて行動することができたり、健康な体づくりをしたりするために様々な行事があります。体操教室などもあります。
先生幼稚園全体で子どもたちを見てくれている安心感があります。先生方一人一人がしっかり子どもに接してくれます。
保育・教育内容長期休暇には預かりがあり、共働きのご家庭でも安心できるシステムが整っています。体操教室などもあり、子どもたちの体づくりにも力を入れています。
施設・セキュリティ外部からの出入りには厳しく、セキュリティシステムがしっかりしています。子どもたちが安全に生活できるようになっています。
アクセス・立地駅からも遠いので自家用車がないと不便かもしれません。住宅街にあるので静かで自然がたくさんあります。
保育園について-
父母会の内容忘れてしまいました。
イベント夏には砂丘の施設でお泊り保育、運動会、七夕祭り、バサー、あと毎月誕生日会もあります。
保育園を選んだ理由見学に行ったところ、園児たちが自然がいっぱいの園庭でのびのびと遊んでいたため。
投稿者ID:135077 - 保護者 / 2012年入学
園庭は芝生で裸足で遊べるし、先生もよく子供を見てくれていて、子供は毎日園に行くのが楽しいと言ってました。
「生きる力を育てる」という理念で、健康な体づくりと豊かな感性や知的能力を培うよう、自然とのふれあいなどを充実して、地域の環境を活かした教育方針
30名以上の職員がお...
近隣の保育園の口コミ