みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の幼稚園 >> 修立幼稚園 >> 口コミ
修立幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やお友達と一緒にお遊戯をしたり、給食を食べたり、もの作りをしたり、子ども達は毎日楽しいと言っていました。
方針・理念楽しく元気にのびのびと、方針に沿った教育をして頂きました。
園外保育やお泊まり保育で、いろいろ力もつけて頂きました。 -
先生個人の特性をなかなか理解してもらえず、こちらの訴えもちゃんとは聞いてもらえなかったところが残念でした。
保育・教育内容集団行動が出来る力、誰とでも仲良く、力を合わせてやり遂げる力がつくように。
年長になると、遊びを通して言葉を教わったり、給食を時間内に食べれるようにするといった、小学校に入学してからなるべく困らないような教育をして頂きました。 -
施設・セキュリティ園庭はあまり大きくはありませんが、遊具など譲り合いながら遊んでいました。
セキュリティはしっかりとまではしていませんでしたが、先生方が保護者全員の顔を覚え、関係者か関係者じゃないかもしっかり把握されていました。 -
アクセス・立地近くには小学校や高校があり、学生の声かけもあります。
すぐ近くには高架があり、汽車を眺める事が出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回、各学年で茶話会があり、保護者が自己紹介をしたり、自分の好きな物を言ったり、ゲームをします。
おやじの会もあり、子ども達が楽しい事を企画運営をしています。 -
イベント新年度始まった時は、親子遠足があり、親同士子ども同士が仲良くなれるきっかけになっています。
その他、こいのぼり作り、七夕、運動会、クリスマス会、ひなまつり、お誕生日会(毎月)があります。 -
保育時間8時半から14時までは通常保育。7時半から8時半、14時から18時半までは延長保育になります。
幼稚園を選んだ理由家から近かった事と、幼稚園を象徴するゴジラの滑り台が気に入っていたので入園を決めました。
進路に関して-
進学先自分の住んでいる校区の小学校に入学しました。
進学先を選んだ理由自分の住んでいる校区で学校が決まっているので、決められた学校に入学しました。
投稿者ID:577894 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児の自主性を尊重して、自由に教育してくれます。園も広いのであそぶのもいい環境だとおもいます。せんせいもよいです。
方針・理念自由な方針です。のびのび育つ環境はひつようだとおもいますあんしんして預けることができるのではないかと思います。
先生せんせいはみんなあかるいです。きょういくにも熱心です。よい雰囲気のなかでそだててもらえるとおもいます。
保育・教育内容色々な遊びや歌、楽器の演奏等を通じてよい教育内容を提供してくれます。年度遊びや課外時教育も充実です。
施設・セキュリティ園内のセキュリティも万全の体制で問題ありません。送り迎えもしっかりしてもらえます。
アクセス・立地住宅街の中にあり近く時は小学校と高校があるなど、教育施設が集積しています。いい環境です。
幼稚園について-
父母会の内容研修会が定期的に開催
イベント運動会や父兄参観があります
幼稚園を選んだ理由よい環境にあり、家から近い
投稿者ID:100896 - 保護者 / 2012年入学
鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園
このページでは、修立幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「修立幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。