みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 北栄町立認定こども園北条こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
人間力を重視します
2015年10月投稿
総合評価人間力のアップを重視しているように感じます。体を動かすこと、想像力を高める活動などをとおし、子供同士で何かを成し遂げていく感じです。
方針・理念知力だけに特化するわけではなく、その器を育てるという意味での活動が多いと思います。また、子供同士で話し合ったり、助け合ったりすることも、重視しています。
先生公務員であるということもあり、入れ替わりはあるようです。長く残られる先生は少なくて、小学校の先生のようによく移動があるので、長期間、園を経験してるというわけではないですが、園長先生を長として、よくまとまっています。
保育・教育内容延長保育は6時半まで無料です。申請を出すだけでもんだいなくあずかってくれます。夏休み等も、とくに料金を加算されることはありません。
施設・セキュリティ防犯に関しては、さほど厳しくはないと思います。入ろうと思えば入ることはできます。が、田舎ですので、ほとんどの父兄の方、先生方、知り合いですので、見慣れない顔は、すぐにわかります。
アクセス・立地道路からすぐですので、不便はありませんが、駐車場はほとんど先生方がとめておられるため、以外にも駐車スペースは少ないです。送り迎えのラッシュ時には、止められないこともあります。
父母会の内容4月に役を決める会があります。
保育園を選んだ理由広い園庭と新しい施設であることが決め手です。
投稿者ID:152473 - 保護者 / 2015年入学
元々幼稚園ですが、4年前に認定こども園となり新築されました。自然に囲まれ、園独自のヒーローが居たり、園児に自主性を持たせるなど工夫した保育・教育をしています。園庭はこちらの地域では珍しい全芝生張りで子供も安心して外で遊べます。また幼稚園としては珍しく延長保育も備わっており、最終19時まで保育をしてく...
4.0
体を動かす、ことを重点的に行う幼稚園です。園外の活動もいろいろあります。集団生活を送るうえで必要なことを学べます。
集団生活で生きていくことを学びます。子供同士で話し合ったりする姿が見られます。助け合ったりする大切さを学びます。
先生は優しくて明るく優しくて、、どの先生...
近隣の保育園の口コミ
倉吉東こども園
(鳥取県・私立)
認定こども園鳥取短期大学附属幼稚園鳥取短期大学附属保育園
(鳥取県・私立)