みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 北栄町立認定こども園北条こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
人間性を育てる幼稚園です
2015年03月投稿
総合評価広い園庭で、施設もきれいです。低学年には、床暖房もあります。基本てきに園生活はすべて、1年じゅうはだしです。
方針・理念学力、うんぬんよりも、人間同士のふれあいのなかから、人間力をつけることを重視しています。子供どおしで話し合って一つのことをする、小学校とのふれあいや、引継ぎなども重視しているようです。
先生先生はみなさん、やさしくて、相談にも丁寧にのってくださいます。ですが、町の施設ですので、臨時職員で補充している面もいなめません。
保育・教育内容申請すれば6時半まで無料で延長保育してくれます。はたらくおかあさんには、たいへんやさしい園です。いっぽう、専業主婦のおかあさんには、やりにくい面もあります。はいれないかもしれません。
施設・セキュリティ園周囲の柵や、入り口のカギなどはありますが、強固なセキュリティはありません。教室ごとに、先生がこまかくきくばりしてくださるので、問題ないと思います。
アクセス・立地道路に面した大きな駐車場がありますので、アクセスはしやすいです。小学校の隣なので、連携した教育が受けられます。
父母会の内容PTAの集まりがあり、全員が一役を受け持ちます。
イベント運動会、遠足、お遊戯会、しばしば参観日があります。
保育園を選んだ理由家から近いことと、広い施設。
投稿者ID:106540 - 保護者 / 2012年入学
元々幼稚園ですが、4年前に認定こども園となり新築されました。自然に囲まれ、園独自のヒーローが居たり、園児に自主性を持たせるなど工夫した保育・教育をしています。園庭はこちらの地域では珍しい全芝生張りで子供も安心して外で遊べます。また幼稚園としては珍しく延長保育も備わっており、最終19時まで保育をしてく...
4.0
体を動かす、ことを重点的に行う幼稚園です。園外の活動もいろいろあります。集団生活を送るうえで必要なことを学べます。
集団生活で生きていくことを学びます。子供同士で話し合ったりする姿が見られます。助け合ったりする大切さを学びます。
先生は優しくて明るく優しくて、、どの先生...
近隣の保育園の口コミ
倉吉東こども園
(鳥取県・私立)
認定こども園鳥取短期大学附属幼稚園鳥取短期大学附属保育園
(鳥取県・私立)