みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の幼稚園 >> 河原あゆっこ園 >> 口コミ
河原あゆっこ園 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
総合評価新しい保育園なので、全てきれいです。光がよく入って明るく開放的です。教育はのんびりと言った感じです。教室に1台ずつピアノが置いてあるのがすごいです。
方針・理念地域との交流や活動を重視しているように思います。お年寄りとの交流、小学校との連携もよくされていると思います。町内の他の園との交流もあります。
先生幅広い年代の先生がおられてよいと思います。若い先生は積極的で色々なアイデアを取り入れてくれて、経験豊富な先生はyはり信頼できます。
保育・教育内容夏休み、プール開放してくれるのがいいです。長期の休みは有料で保育してくれて、給食もあります。延長保育も7時まで可能です。
アクセス・立地自宅から遠くても通園バスが利用できるので、よいです。保育園は大通りから入った所で、交通量は少ないのでよいですが、雪が積もったら細い道路なので入りにくいです。
幼稚園について-
父母会の内容地域別の懇談会、全体の懇談会があります。
イベント運動会があります。遠足で色色な所に行きます。地域全体で川遊びなどの行事があります。
幼稚園を選んだ理由家から一番近い、年長になると地域全体の保育園から集まる仕組みだから。
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自由にのびのびとしています。お部屋やホールも広く、新しい園舎で、お部屋に1台ピアノがありますので、環境はとても良いと思います。
方針・理念自然との、地域とのふれあいを重視していると思います。また、町内の他の園との連携や、小学校・中学校との関連も大切にしています
先生元気の良い明るい先生が多いです。在籍時は、男性の先生がいてとても元気でよかったです。イベント時はおそろいの服を着てたり団結力があると思います。
保育・教育内容教育面では、物足りないです。幼稚園ですので、もう少し学習の面を増やしてほしいです。長期休みの預かりがあるので助かります。
施設・セキュリティ園外にフェンスや門などがないので保護者としては園前に駐車できるので便利ですが。
アクセス・立地県道から入ってすぐにあるので、便利ですが、前の道路が狭いので、冬は雪が積もって危険です。隣に公民館があるのでなんとなく安心です。
幼稚園について-
父母会の内容地域懇談会があります
イベント運動会、遠足、ゆうすずみ会
幼稚園を選んだ理由そこの保育園に通っていた為
投稿者ID:509701人中1人が「参考になった」といっています
鳥取県鳥取市の評判が良い幼稚園
このページでは、河原あゆっこ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「河原あゆっこ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。