みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の幼稚園 >> 鳥取大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
保護者の頑張り次第です
2020年01月投稿
総合評価保護者の集まりとか、講習会みたいなのが多くてそれが一番大変だったかな 働いている人は送迎も含めて難しいかな 園自体は良いですよ
方針・理念自由保育という感じでカリキュラムはないけど、先生が色々お手伝いしながら見て下さる
先生どの先生もやさしくて、しつかりされてる
たまにやんちやな子がいるけど、先生により対応にバラツキがあり 私はもっと遠慮なくどんどん指導してほしいなあとは思いました -
保育・教育内容もう少し厳しくしてもいいのではと思う事もあったけど、信頼してお任せしてました。系列の小学校や大学に遠足のような感じで何回も訪問して、自然とその流れで行きやすくなるかなあと感じました
施設・セキュリティ園庭とかは狭いですね~ 運動会とかみんな見に来ると座る所ないくらい、いっぱいでした
アクセス・立地スクールバスはありませんし、駐車場が近くと遠くがあり遠くだと雪の日や雨の日は辛いですね
幼稚園について-
父母会の内容とにかく多い 保護者通しが密接かな 年少の入園した年は5月頃まで毎日のように何か集まりがあったような気がする
イベント普通に運動会とか、発表会とかありましたよ
保育時間一日五百円で延長だったかと 休日保育はありません
幼稚園を選んだ理由系列の附属小学校にやはり有利なので それがなければスクールバスのある、毎日給食のある保育園か幼稚園に入れてました でも制服はかわいいです
試験内容簡単な面接です
試験対策何もしませんでした
進路に関して-
進学先系列の附属小学校
進学先を選んだ理由自然に
投稿者ID:6105001人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
五感を育てる遊びの多い園だと思います。
毎日汗いっぱいかいて、どろんこになったり、びしょぬれになったりと今の時期しかできない遊びを目一杯できます。
子供が毎朝幼稚園に行くことを楽しみにして起きてきます。
それが何よりの園の評価だと思っています。
人数は少ないのですが、だからこそ縦割...
2.0
施設が汚いですね。掃除が行き届いてません。良いところは保育料が安いからとても助かります。生活面で大助かりしました。毎日のようにお弁当でした。たいへんでした。ゆうべのおかずを回してまで、お弁当作りに励んでいました。毎日、色水ぶくろで、ゴミがたいへん。
毎日遊んで楽しいです。
【先...