みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の幼稚園 >> 鳥取大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
遊び!遊び!遊び!とにかく遊びばかり!
2018年10月投稿
総合評価園長は遊びの中で伸びしろは伸ばしていくと持論言っています。いい意味で延びているのでしょうか。
遊びばかりの幼稚園です。
子供たちは集団行動が身についているのかが気になります。
大事な幼児教育の3年間大丈夫でしょうか。 -
方針・理念遊びの中で伸ばしていくと教育方針言っております。
3年間の間に果たして伸びていくのか、伸びたのか・・・・・。
悪いところが伸びているのではないのかいずれ社会人になるうえで疑問を感じる点あります。
遊んでいくのが教育だと持論言っているから仕方ないかな。 -
先生数年で先生が入れ替わるのと先生の人数が少ないので子供たちに目がとどいているのかがとても心配ですね。
保育・教育内容自由保育です。毎日ごちゃごちゃで年長・中・小と入り乱れています。特に年長のいじめっこが年下の園生をいじめています。手を挙げて叩く子もいます。これでも、遊びの中で伸びしろは伸びていくんですね?
施設・セキュリティ保護者と毎日おしゃべりしいます。何かがあったら大丈夫でしょうか。
アクセス・立地毎日坂道の送り迎えです。雪が降ったら足を滑らせます。妊婦の方はとても気の毒です。
幼稚園について-
父母会の内容子供の名前。保護者の名前。全員に漢字で名簿が渡されます。職業がまるわかり。上下関係ができてます。
プライバシーの面の配慮がほしいです。 -
イベント運動会。大音量で音楽流して副園長先生がが一人でしゃべっています。
保育時間9時から2時までですが午前保育が多いいです。
幼稚園を選んだ理由いろいろと園についてうわさは聞きますが、家計にやさしく安いから。
試験内容保護者会に参加できるかの確約。
附属小学校とは関係なく附属小学校行くには試験があので・・・。
つまり、つながりはなく関係ないので後で文句言わない様副園長からの念押し。 -
試験対策特にない。
進路に関して-
進学先附属小学校
進学先を選んだ理由たまたままぐれだと思います。
投稿者ID:4659435人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
五感を育てる遊びの多い園だと思います。
毎日汗いっぱいかいて、どろんこになったり、びしょぬれになったりと今の時期しかできない遊びを目一杯できます。
子供が毎朝幼稚園に行くことを楽しみにして起きてきます。
それが何よりの園の評価だと思っています。
人数は少ないのですが、だからこそ縦割...
2.0
施設が汚いですね。掃除が行き届いてません。良いところは保育料が安いからとても助かります。生活面で大助かりしました。毎日のようにお弁当でした。たいへんでした。ゆうべのおかずを回してまで、お弁当作りに励んでいました。毎日、色水ぶくろで、ゴミがたいへん。
毎日遊んで楽しいです。
【先...