みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の幼稚園 >> 塩屋幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
暖かい対応の園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日の送迎時や、毎月の帳面の連絡欄などを見ても、細かいところまでよく見てくれているなぁと感じます。給食も美味しいようで、メニューを見るだけで私も食べたくなります(笑)
方針・理念自由にしながらも、発表会などイベントでは子供の成長が毎回感じられるので、教育もしっかりしているなぁと思います。
先生ほとんどの先生が明るく対応してくれ、話もしやすいです。先生同士のコミュニケーションが良いんだろうなと思います。
保育・教育内容親が出席すべき機会が多いため、働く親には難しい面が多々あるなぁと感じています。幼稚園はどこもそんな感じなのかな?
施設・セキュリティ少しセキュリティが甘いかなと思います。送迎時も玄関に先生がいない時もあるので。
アクセス・立地小学校に隣接しているので、校庭なども利用でき便利です。小学校へ行っても、帰りに幼稚園へ遊びに来る子たちもいて、とても微笑ましいです。
幼稚園について-
父母会の内容運動会の準備、役員の決定
イベント家族みんな登園日、運動会、遠足3かい
幼稚園を選んだ理由近くだったからよく考えもしなかったです。
投稿者ID:48500 - 保護者 / 2013年入学
近隣の幼稚園の口コミ
御坊幼稚園
(和歌山県・私立)