みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の幼稚園 >> 加太幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
少人数制の長所を活かした教育
2018年12月投稿
総合評価少人数の長所を活かして、子どもたち一人一人が伸び伸びと過ごせていると思います。イベントも多く、様々な体験をさせてもらっていて、息子も毎日楽しく通っています。
方針・理念心から感動し伸び伸びと遊ぶ子どもを育てる
を目標とされており、実際に子どもたちの意見や個性を尊重してくれて、伸び伸びと過ごせていると思います。 -
先生明るく優しく接してくれる先生方ばかりです。時には熱心に指導、サポートしてくださる場面もあり、頼りになります。
保育・教育内容教育内容には満足していますが、行事の規模が他の園と比べて少し小さくなってしまう短所はあると思います。ですが他の園との交流や、隣接する加太小学校と合同の行事もいくつかあり、工夫されています。
幼稚園について-
父母会の内容役員の経験はまだないのですが、役員会は月1回程度実施されているようです。役員だけで意見をまとめて決めているというよりは、全員で協力して運営しているという印象です。
イベント海の近くという環境を活かした加太特有のイベント(魚つかみ、浜遊びなど)もあり、貴重な経験をさせてもらっています。
保育時間登園は8時半から、降園は14時です。延長保育は14時から15時半までです。延長保育を希望する場合は当日の朝に紙に記入すれば利用できます。
送迎バスはありませんが毎回給食が出ます。
幼稚園を選んだ理由入園前に先輩の保護者の方々に園の印象を聞いたところ、全員この園で良かったとおっしゃったので決めました。
毎回出る給食も毎日完食しているようで、栄養面でも助かっています。 -
試験内容試験という印象はあまりなく、親と子と園長先生の面接と、簡単な質問の受け答えがあったと思います。
試験対策特に試験対策はしていませんでした。
投稿者ID:495763 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ