みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 法隆寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
教育をしっかりしてくれる幼稚園です。
2014年12月投稿
総合評価子供の個性を尊重してくれ、保育時間内に専門の先生による英会話や体育、プールなどを教えてくれます。また学期ごとに、ホールでの発表会があり、子供の成長を感じることができます。
方針・理念子供の意思を尊重してくれ、常に先生方が子供に目を配ってくれています。また幼児期の教育をたいせつにしてくれているため、安心して通わせることができました
先生幼稚園に訪れると、先生方が明るく挨拶してくれて、明るい幼稚園だと感じます。またいつも子供たちを見てくれているので、安心できます。
保育・教育内容通常の教育だけではなく、保育時間内に専門の先生による体育や英会話、プールの授業をしてくれます。また通常、延長保育(有料)もあり、長期休暇にも預かってくれるので、働く親にとって、安心です、
施設・セキュリティ園庭にはいろいろな遊具や遊び道具があり、子供たちが元気に遊べるようになっています。防犯カメラも設置されているので、安心です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、静かな環境の中で幼稚園生活を送れます。また少しですが、駐車場もあります。駅からは少し遠いですが、バス停が近くにあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に一度、近くのホールで行われます。園長や副園長からの話のあと、今年度の役員が決められます。
イベント運動会や春、秋の遠足、学期ごとに町内の大ホールで発表会があります。また年に一度、バザーもあります。
幼稚園を選んだ理由娘と見学に行き、とても気に入ったため。また毎日、給食があったため。小さいうちから、私立でいろいろな体験をさせてあげたかったから。
試験内容親子面接でしたが、絵を見せて、子供が答えたりといった子供への質問がほとんどでした。
試験対策私自身は志望動機などを、なんとなく考えていました。
投稿者ID:76878 - 保護者 / 2010年入学
本人が楽しく通っているので。
発表会や運動会に力を入れていて成長を目で見て実感でします。
とくに運動会のマーチングはすごく感動します
英語、水泳など教育に熱心です。小学校に入学した時きちんと席に座ってお話しが聴けるようにと園児の心を育ててくれます。
若い先生が多くてやさ...