みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 法隆寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
盛り沢山の幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価英語・スイミング・体操といろんなことを体験できる幼稚園です。給食があり、バス通園なので大変助かります。
方針・理念学期に一回ある発表会です。最後まで、クラスのみんなとやり抜く力を養えます。達成感や自信がつくと思います。
先生熱心に保育されています。ただ、一クラスの園児数が多いので目が行き届きにくいのではないかと思う時がありました。
保育・教育内容延長保育もあり、長期休みには預かり保育も可能です。働くママさんには大変助かりますし、ママの息抜きにも使えます。
施設・セキュリティセキュリティは改善の余地があると思います。たまに校門のドアが開いたままの時がありました。
アクセス・立地通常は園バス通園なので親が園に行く回数は少ないですが、車がないと不便だと思います。駐車場はありますが、園から5分ぐらい歩きます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなしです。
幼稚園を選んだ理由保育時間が長く、園バス・給食があるので助かるから
試験内容親子面接と健康診断です。
試験対策特にしてません。名前と年齢が言えるようにしただけです。
投稿者ID:152825 - 保護者 / 2015年入学
本人が楽しく通っているので。
発表会や運動会に力を入れていて成長を目で見て実感でします。
とくに運動会のマーチングはすごく感動します
英語、水泳など教育に熱心です。小学校に入学した時きちんと席に座ってお話しが聴けるようにと園児の心を育ててくれます。
若い先生が多くてやさ...