みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 法隆寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
しっかり保育
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ゆったり系よりはしっかりお勉強系だと思います。発表会では、大きなホールを借りてプロの照明での発表です。給食は業者委託なので、食育にはもう少し力を入れてほしいです。
方針・理念自信をつけて、ほめて育てる方針です。発表会を達成することにより、出来た!という自信や達成感を味わえます。
先生熱心だと思います。発表会では、親のほうがビックリするほどの出来栄えなので、教える先生方には感心してます。
保育・教育内容長期休暇でも預かり保育・延長保育は充実してます。比較的にリーズナブルナ料金で保育してくれてるので、利用しやすいです。
施設・セキュリティセキュリティは改善の余地ありです。防犯のカギはなく、ただチェーンでドアをひっかけてるだけなので・・・・
アクセス・立地駐車場から園までは5分ぐらいです。広くて止めやすいので車でも大丈夫です。周りも治安がいいので安心です・
幼稚園について-
父母会の内容保護者会など一切無しです
イベント運動会、遠足、発表会、お餅つきなど
幼稚園を選んだ理由親の負担が少なく、バス停が家から近いから
試験内容簡単な知能検査と親子面接
試験対策べつにないですが、子供に名前が言えるように指導した
投稿者ID:102883 - 保護者 / 2012年入学
本人が楽しく通っているので。
発表会や運動会に力を入れていて成長を目で見て実感でします。
とくに運動会のマーチングはすごく感動します
英語、水泳など教育に熱心です。小学校に入学した時きちんと席に座ってお話しが聴けるようにと園児の心を育ててくれます。
若い先生が多くてやさ...