みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 愛の園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行かせて良かった幼稚園です??
2019年11月投稿
総合評価一年だけでも行かせて良かったと思います。
協調性が養われ団体行動ができるようになりとても感謝しています。 -
方針・理念年長のみお世話になりました。
園長先生を初め、先生方がとても園児に寄り添い親身になってくださいました。
子どもたちの自主性を大切にし、出来ることを一つずつ増やしてくれて、子ども自身も毎日楽しく通園していました。
その日あった出来事や連絡事項も分かりやすく、行事やイベントもたくさんで、保護者も楽しく幼稚園生活を送れる幼稚園だと思います。 -
先生若い先生とベテランの先生が各クラスにいて、どの先生も子どもが好きなんだと分かる先生方ばかりです。
いつも明るく元気に挨拶してくださいます。
卒園しても、小学校の運動会に来てくれたり、お付き合いは続いています。 -
保育・教育内容子どもの自主性を大切にし、子ども通し助け合いの心を大切にしていると思います。
出来ない事も、出来ないからと決めつけずにみんなと同じように挑戦させてくれます。 -
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くはないですが、夏は毎日プールに入ったり、横の河原で遊んだりしています。
アクセス・立地通園バスがあるので便利ですが、国道の横にあるので静かではないです。
駐車場が少ないので、行事やイベントの際に園に行くのは非常に不便です。
幼稚園について-
父母会の内容毎月お誕生日会があり、子どものお誕生月に保護者がカレーを作りに行きます。
バザーのお手伝いや準備に集まりますが、お仕事をしていたり予定があり欠席しても責められたりはしません。
役員になるともっと忙しいと思いますが、ならなかったので分かりません。 -
イベント保育参観ではなく、保育参加なので、一緒に子どもと参加します。
バザーは手作り品や献上品の品数が決まっているので少し大変ですが、役員さんが取り仕切ってくれるので大丈夫です。
祖父母参観は祖父母のみ参観ですが、祖父母が来れない子どもも楽しめる内容になってるので大丈夫です。
お泊まり保育も、不安な事は先生が全てフォローしてくれるので安心して預けられます。 -
保育時間通園バスの時間は各自決まってますが、送迎する場合は、朝は9時まで、帰りは14時半~15時にお迎えです。
園長保育は17時までで300円、夏休みなど長期休暇は平日のみ10時~17時で1日500円お弁当持参です。
幼稚園を選んだ理由加配が必要な子どもで、急遽年長のみ幼稚園に行く事になったが加配の先生が間に合わなかったのでキリスト教の幼稚園を選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校の支援学級
投稿者ID:578376 - 保護者 / 2018年入学
こどもの意思を、尊重する園です。 したいことを、教師たちも一緒になって、考えます。 遊び中心で、発表会もないけど、ほんと、のびのびあそんでいます。 お弁当なので、アレルギー対応のお子さんも問題ありません。
イエス。キリストの思想にもとずき、愛を学びます。 優しい、人の気持ちのわ...
3.0
子どもたちの保育で多忙の中、いろんな子供たちを受け入れる姿勢はとても素晴らしく思います。
先生方もとても素敵な子供大好きな方ばかりです。
ですが、その理念に相応しいような、発達への理解、グレーの子の苦悩についてもう少し学んでほしいです。
どんな子でも受け入れるという理念はブレない園...
近隣の幼稚園の口コミ