みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 認定こども園せいか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
お勉強系ほぼなし。音楽教育に力
2020年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は楽しそう。給食が美味しそう。教育内容には不満。 運動会のマーチングや音楽会は気合い入っています。 音楽の道や音楽を中心にさせたいならいいと思います。
方針・理念褒め育て教育。沢山褒めてくださいます。どの先生も外見を笑 沢山褒めている気がする。笑
先生本当に先生によります。入園前の親子のクラスはベテラン先生で全ての面で素晴らしかったのですが、入園してからは… 若くてエネルギッシュなのは良いのですが、園児も多い為あまり一人一人と向き合っていただけてない印象。(話をしていて感じます。) 挨拶などは素晴らしいと思う。言葉使いも綺麗です♪褒め伸ばしですが、いけない事をしたらきっちり怒ってくれているようです。
保育・教育内容年中から文字練習がはじまりますが2~3回程度。その後一切ないようです。他の事で忙しいのかな。 モンテッソーリは年少のみ。シャボン玉をしたり、リトミックをしたりというのはDVD収録の時のみ。普段は全くしないそうです。
施設・セキュリティオートロックでしっかりしています。ドアが狭いので少し入りにくいので幅を広くしていただきたい…
アクセス・立地横断歩道を二つ渡らなければならず危ない。事故もあったようでかならず子供と手を繋ぐようにと言われています。 やんちゃなお子さんは手を繋いでくれないので大変そう。
父母会の内容PTAがなく楽。あまり親同士が関わることはないように思います。駐車場では仲のいいママさんがよく立ち話されてます。
イベント夏フェスタが春フェスタになり、お祭り感がなくなって寂しい。年長はお泊まり保育があります。入園前から聞いていましたがマーチング、音楽会の練習が厳しく、長期であり、登園拒否する子がいます。大人しめの子、音楽の好きな子はそんなに負担がなさそうです。
保育時間こども園になり、コースが沢山分かれています。かなりややこしい…働いている方が多いので長時間保育の園児が沢山。
保育園を選んだ理由給食が美味しそう。先生が優しそうだからここがいいと子供が希望しました。
近隣の保育園の口コミ