みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 認定こども園せいか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生の質
2016年02月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生同士の連携妄想取れていません。
ピアノを弾けない先生が担任を持っています。
29年度からこども園になる予定です。 -
方針・理念褒め育て。
幼児の頃こそ本物を。
まず外見を褒めます。中身を褒めて欲しいです。
本物の楽器を使いマーチングや音楽会をします。
楽器はシンセ、マリンバ、ビブラフォンなど幼児には負担の多いものばかりで出来ない子は先生に何度も怒られます。 -
先生同じ学年でも担任によってする事が違います。清潔検査が毎月あるのにしない先生もおられます。
子供同士のトラブルも見てないことが多いので何となく1日が終わっていく感じです。 -
保育・教育内容年中さんから文字指導や知育的なことが入っているようですが実際は参観の時くらいしかしていないと子供が言っていました。
施設・セキュリティ玄関はセキュリティパスがないと入れません。
アクセス・立地駐車場が少なく行事のたびに1時間前に行かないと停められないくらいです。
保育園について-
父母会の内容参観のたびに園長(普段は園にいません)の育児セミナーがあり同じ内容を何年にも渡り聞きます。参加されない方もいます。
PTAがないので楽な反面、親族経営の不透明なことが多く質問などは個別対応です。
食中毒があった時もメールと文書のみに対応でした。 -
イベントふれあい参観、敬老参観、夏フェスタ、運動会、お遊戯会、音楽会
保育園を選んだ理由子供が選んだ
進路に関して-
進学先公立小
進学先を選んだ理由私立小学校全入時代だから。
投稿者ID:1765123人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ