みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 白庭台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親も子も気楽に通える私立幼稚園です。
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ほどよく自由であり、教育もきちんとしてくださり、親の出番がとても少ない「親が楽をできる」幼稚園です。
方針・理念遊びを深めながら豊かな人間性を育み、自分で課題を見つけ主体的に行動しよりよく問題を解決する資質や能力、たくましく生きるための健康や体力など、「生きる力」の基礎を培うことを大切にした教育活動を展開してくださいます。
先生若い先生がほとんどなので、とても活気のある雰囲気です。指導が十分かどうかは、その年の担任の先生によります。
保育・教育内容基本的には、お絵かきや外遊びが中心です。年に1回ずつある音楽発表会、演劇発表会はクオリティの高いものではなく、ほっこりする仕上がりです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。自由参加の交流会が年に1度あるだけです。
イベント園内の学園祭はありません。大きな行事は午前中で終わる運動会だけなので、とても気楽です。
保育時間延長保育は17時までいつでも無料。この園の一番いい所です。
試験内容試験はありません。
試験対策なし
年少から年長の3年間でとっても成長させてもらえる幼稚園だと思います。お外遊びの時間もたくさんとってくれているので、体が強くなりました!
先生方はどんなときも園児たちに寄り添ってくれて、こどもたちひとりひとりにしっかり目を向けてくれていると感じます。
登園降園時には園児と...
2.0
通常の保育時間からさらに無料でお預かりしてもらえます。最長8時から17時なので働いているママは大助かりです。今年はベテランの先生が複数人退職され新任の先生が4人来られたので、6クラスのうち3クラスの担任が全く経験のない新任の先生です。残りの3クラスも2年目3年目といった先生で正直頼りないです。次男が...