みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 常盤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
厳しく教育をしてくださる幼稚園です
2019年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔ながらの教育をしてくださってるのかと思います。
厳しいですが、現代にはなかなか無い経験が出来るのでは無いでしょうか。
方針・理念普段の挨拶はもちろん、園内への来客等にも、しっかりと挨拶するよう指導してくださってます。
先生厳しく指導くださるので、合う合わないは、あるかもしれません。たまに萎縮してしまっている園児も見かけました。
保育・教育内容他園に比べて食育へのこだわりを特に感じられます。
メロンを自育し、最後に食べたことは、印象に残っているようです。
プールも園内にあり、教室で着替えてプールへ移動する際も整列し、きちんと教育をされていると感じました。 -
施設・セキュリティ施設自体は古く伝統が見受けられます。セキュリティはガードマンもいて、しっかりとしています。
アクセス・立地住宅街の抜け道みたいなところに建っているので、道は狭いのに車通りが多いかも知れません。送り迎えは、車が少し混雑します。ただ、運動会など、多数の保護者が参加するときは、別の場所を借りて行われるので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容役員になれるのは園に信頼されている保護者というのが、保護者の認識です。そこが他園とは違うところかも知れません。基本的に三年間役員は変わりません。ならなかったら、凄く楽だと思います。
イベント運動会は桜井市の芝運動公園を使用します。雨でも、体育館も同日に押さえて下さってるので、延期になりません。家族の仕事の休みの都合が付けやすくて助かります。
保育時間急な延長保育も受け入れて下さり、夕方五時まで、500円という安さです。
幼稚園を選んだ理由家から一番近かったこと、知り合いも卒園していたこと、何より、橿原の公立幼稚園は2年保育なので、3年保育のところが良かったからです。
進路に関して-
進学先市内の小学校
先生方、施設、方針ともに満足。
食育にも力を入れておられ、お給食は本当にバラエティー豊か。おやつも手作りの場合が多い、
方針?の1つに
目を見て挨拶できる子に というのがある
難しいことではないが、当たり前にできる人が少ないと感じる。
確かに先生方は子供たちの顔、目をきちんと見て接...