みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 常盤幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
食育にはとても熱心
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価食育にはとても拘りがあり、自分たちで育てて食する大切さを教育している。給食も園にて作っているため安心できる。
方針・理念挨拶がきちんとできるように指導が厳しいが、集団生活の重要性を重んじて教えてくれる方針は良い。運動会や様々なイベントもきちんと段取りして遂行しているイメージが強い。
先生コミュニケーションスキルがあり、親しみやすい環境を重視している感あり。若い先生も多いかが、先輩のベテラン組の指導がしっかりしている様子だった。
保育・教育内容有料だが金額にみあった内容の延長保育がある。夏祭り等のイベントは、園児自身が自らか考えて行動できるように趣旨を持ってとりくんでいる様子だった。
施設・セキュリティ警備員の配置や防犯センサーの導入等で安心して預けることができる。また消防車等も園に来て、訓練さながらの教育を行っていた。
アクセス・立地通園バスはがあるので遠方でも問題ない。車での送り迎えの際は、駐車場が狭くて危険な時もあった。
幼稚園について-
父母会の内容クリスマス参観ほか様々なイベントあり。
幼稚園を選んだ理由食育をきっちり教えている点を重視。
試験内容簡単な面談のみだった。
試験対策時に自然な感じで練習もしていなかった。
投稿者ID:156898 - 保護者 / 2013年入学
先生方、施設、方針ともに満足。
食育にも力を入れておられ、お給食は本当にバラエティー豊か。おやつも手作りの場合が多い、
方針?の1つに
目を見て挨拶できる子に というのがある
難しいことではないが、当たり前にできる人が少ないと感じる。
確かに先生方は子供たちの顔、目をきちんと見て接...