みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 大和郡山カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のんびりした幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ウチは早生まれなので、3歳になってすぐの通園は不安もありましたが、しっかりフォローしたもらえました。比較的小規模なので、すべての先生や職員が配慮してくれているような感じがします。
方針・理念カソリックのお祈りをします。とてもかわいいです。ただまだ何のためのお祈りかまでは、わかってはいないとおもいますが、祈ることは大事なことだと思います。
先生園の先生同士の雰囲気はとてもいいです。体力を使うお仕事ですが、どの先生も、がんばっていただいていると感じます。
保育・教育内容モンテッソーリ教育に基づいてされているようです。のびのび育っています。様々な用具を使って、興味を持って遊びながら学んでいるように思います。
施設・セキュリティ門扉に鍵とインターフォンがあります。簡単には乗り越えられなくなっています。特に不安を感じたことはありません。現在のところどのような防犯の考え方をしているか、説明を受けたことはありませんが、近頃は普通の防犯意識だと思っています。
アクセス・立地駐車場がほぼないので、行事の時は、近隣のコインパーキングに駐めていきます。駅からは緩い坂道ですが、近いほうだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任から保護者にお話があります。 希望すれば3社面談形式でもお話してもらえます。
イベントまだ 経験していないのでわかりません
幼稚園を選んだ理由知り合いが、とてもいい幼稚園だと薦めてくれたため
4.0
カソリックのお祈りをします。とてもかわいいです。ただまだ何のためのお祈りかまでは、わかってはいないとお...
3.0
理念はしっかりしているものの、最近縦割り保育に変更になり、先生もまだ慣れていないこともあり、理想と現実とに違いが違うように感じているため
「モンテッソーリ」教育をうたっています。理念に基づいて教材も用いているようですが、そもそもモンテッソーリという教育理念についての説明が無いため、...