みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 愛恵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
愛があふれる、賢く優しい子が育つ幼稚園
2020年02月投稿
総合評価子供は、毎日お給食も美味しいし何より先生が大好きです。担任の先生だけではなくどの先生ともお話したりしています。先生方は一人一人よく見てくださっています。
毎日楽しいと言っています。
長期休みは寂しい幼稚園に行きたいと言います。
沢山ある行事も子供親も楽しんでいます。
本当にこの幼稚園にきて良かったと思っています。 -
方針・理念キリスト教の精神で、心と身体の健やかな成長を重んじておられます。
優しく、賢く、礼儀正しい愛恵っ子!
詳しくは園のブログをご覧いただくと良いと思います。 -
先生熱心にご指導いただいています。
皆さんがお母さんみたいな優しくあたたかい先生方。
心配になったことは1度もありません。
保育・教育内容大変充実しています。
無理なく色んなことに挑戦させて下さいます。
運動会の鼓笛隊、英語音楽発表会、クリスマス祝会での劇や演奏には感動させられます。 -
施設・セキュリティ昨年校舎、遊具等設備が新しくなり、ピカピカです。
床暖房もあり冬も快適です。
セキュリティも門がしっかり施錠されており防犯カメラも設置されています。
子供は園庭のお外遊びも気に入っています。
アクセス・立地バス通園のお子さんが多いです。
周辺は畑で、地域の方のご協力により季節ごとにお芋掘りれんげ摘み等させてもらっているようです。
前の道が少し狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容母親参観のあと、ちょこっと自己紹介する程度です。
「◯◯です、宜しくお願いいたします」程度。
イベント沢山有ります。
イチゴ狩り、運動会、みかん狩り遠足、人形劇観賞、おもちつき、おたのしみ会、英語音楽発表会、クリスマス祝会、作品展……まだまだあります。
どれも充実していると思います。
人見知りのお母さんが困りがちな親子遠足はありません。 -
保育時間延長保育もあります。
休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由近所方の薦めによって。
そのお子さん達をみてこんな風に育って欲しいと思いました。 -
試験内容面接のみです
試験対策大きな声でお名前と年齢を言えるようにしただけです。(練習したけれど我が子は言えず)
試験ではなく、先生とお話する感じです。
投稿者ID:6276035人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
毎日楽しいと言っています。
長期休みは寂しい幼稚園に行きたいと言います。
沢山ある行事も子供親も楽しんでいます。
本当にこの幼稚園にきて良かったと...
4.0
お行儀などをしっかり教えてくださったと思います。長い時間でも皆じっと座ってお話を聞くことができるので感心したことがあります。
キリスト教に基づいた教育です。園長先生がしてくれる聖書のお話などから、自然と、思いやりや奉仕の心などを育んでいくように思えます。
送迎時などいつ...
近隣の幼稚園の口コミ