みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 奈良大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しつけながらのびのび育ててくれる園!
2015年10月投稿
総合評価優しい声かけで、しつけをしながらも、子供の個性をつぶしてしまわないように、のびのびと育ててくださいます。給食はアレルギー対応もしてくださるので助かります。また、早朝の預かりは無料でしてくださるので嬉しいです。
方針・理念園の方針は「一人ひとりの個性と自主性を大切に育てる」ことを基本としており、創造性を大切に教育をしてくださっています。
先生どの先生も園に訪れる方には明るく元気に挨拶をなさっています。言葉遣いも年齢に合わせたゆっくりとした話し方です。保護者に対しても親切で、登園の際にも気さくに話しかけてくださいます。
保育・教育内容近くの施設(YMCA)まで水泳教室に行ったり、英会話と体操の先生がおこしになられていて、大変充実しています。また、延長保育もあり、長期休みの預かり保育も実施されていて、とても助かります。
施設・セキュリティ出入り口には守衛の方がいらっしゃり、時間外は鍵もかかっているので安心です。また、1階のベランダに面しているフェンスは触ると警報が鳴るようになっていて安全です。
アクセス・立地西大寺駅から徒歩5分圏内ですので、駅から歩くことは可能です。また、行き帰りともに、集団で電車に乗せてくださり、園児のおるり駅で下してくださいます。近隣の方は、個人で徒歩や自転車での送迎をなさっています。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生、園長先生からのお話
幼稚園を選んだ理由奈良市周辺のプレ保育の見学に行ったり、無料で参加させて頂いたりしました。その中でも、一番、のびのびと、そして新しいことに子供を触れさせてくれると感じたためです。
試験内容一人ずつ教室に呼ばれます。型にはめるパズルと、絵本を見せて動物についての質問をされました。(ぞうさんはどこかな?など)また、保護者は志望の動機と、引っ越しの予定があるかどうかの確認でした。
試験対策プレ保育に通わせていたので、特に対策はしていませんでした。プレ保育に通っていると、よっぽどのことがない限り合格するようです。
投稿者ID:160710 - 保護者 / 2015年入学
園の方針は「一人ひとりの個性と自主性を大切に育てる」ことを基本としており...