みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 近畿大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
人格をバランスよく育ててくださいます
2024年04月投稿
総合評価子供はとても幼稚園が楽しいと申しておりました。それが全てだと思います。あたたかく、長い目で成長を見守りたいと思います。枝葉のような見た目だけの教育ではなく、幼少期の心や身体を健やかに育んでくださっていると感謝しています。
一人ひとりの性格に合わせて導いていただいている部分とクラスや学年で全体として合わせていくところは協調性を学ばせてくれます。子供自身が愛されている存在であることも園生活の中で気づかせていただいています。
方針・理念学園の方針が「人に愛される人、尊敬される人、信頼される人」です。
保育方針は体、智、徳です。
広い園庭でよく体を使って遊んでいるようです。
また、お絵描きをしたり創作活動もしています。幼稚園児にしてはレベルの高いものだと思います。
絵本を読んだり言葉を遊びながら覚えているように保護者としては思います。 -
先生先生方は、よく子供達の様子や園でのできごとをお迎えの時にお話しくださいます。怪我等の対応も素早く病院に連れて行ってくださったり保護者に連絡をすぐにくださったり、日中の教育をお願いする立場としてはとても満足しております。笑顔溢れる先生の対応もあり、子供はすくすく成長しています。
保育・教育内容漢字で書かれた絵本を読んだり、数字のお勉強もします。けど、お勉強というよりは楽しみながら子供達の興味をそちらに引き込むような形で上手く教育してくださいます。総合大学の附属幼稚園ということもあり、運動会や音楽会、子供達が中心の幼稚園夏祭りなどはスケール感の大きなもので、幼少期からそのようなスケールの大きな行事を経験したり、それに向けて準備していることは人格形成の基礎において入園させていただけて良かったと感じております。
預かり保育もかなり良心的な費用負担で預かってくださいます。 -
施設・セキュリティ近くの私立幼稚園も観に行きましたがエアコンが無く扇風機だけという所もありましたがエアコン完備で夏の高温時の不安もありません。
警備の方もおられ、不審者対策もしっかりされていると思います。ただ、車での送り迎えの際の誘導が慣れていないのか道路から園の敷地への出入りの際、少し危なく感じることもあります。ドライブでの送迎はドライブスルー方式で一台ずつ先生方や職員の方がピックアップしてくださるので、危ないことはございません。
学園内にはビオトープや人口の滝と川、池やツリーハウスなどがあり、自然に関する興味を抱かせてくれます。むしろ大人の方が興味が湧くかもしれません。
また、各種行事では小学校のアリーナや人工芝の運動場を利用でき、清潔かつゆったり鑑賞などできます。 -
アクセス・立地駅の目の前であり良い立地だと思います。園の横には池もあり落ち着いた自然豊かな教育環境だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に負担になるようなことは無いよう多くの方で少しずつ分担して年度の役員を振り分けているように思います。
イベント音楽会、生活発表会、生駒の遠足登山、運動会、近幼まつりなど親子で楽しめます。
保育時間降園時間以降17時までは破格の費用で預かっていただけます。
幼稚園を選んだ理由入園前の先生方の園児に真摯に向き合う姿と初対面の私にほとんどの子供たちが挨拶をしている姿を見て素晴らしいと思いました。
もちろんやらされているというものではなく、そこには笑顔もありましたし、フレンドリーにハイタッチしてくれる子もいました。
投稿者ID:981654 - 保護者 / 2023年入学
先生一人一人がいつも笑顔で、子供たちもとても楽しんでいます。広い園庭で、素敵な環境の元で生き生きと過ごしています。それぞれの個性を尊重し、同じ学年だけではなく上や下の学年の子供たちとも交流があり皆が仲良しです。園の雰囲気も良く、先生同士の報連相がきちんと執り行われております。
教育...
2.0
ここ5年くらいで方針が変わってしまったので・・・。あまりわかりません小学校との交流も多く縦割り活動が盛んです。
のびのび、きびきび活動を通して人に愛される子、人に尊敬される子、人に信頼される子に子供を育ててくれます。
今は先生も変わってしまったのであまりわかりません。ほ...
近隣の幼稚園の口コミ