みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 登美ヶ丘カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生はじめ、先生方が熱心で優しいです。
雰囲気もすごくいい幼稚園です。(先生も父兄の雰囲気も)
体操教室が放課後にあって、とても人気です。 -
方針・理念カトリックの幼稚園なので、お祈りのじかんがあったり
教会でミサや賛美歌を歌ったり、貴重な時間をすごせます。
親も参加出来、良かったです。
みんな優しい子供達ばかりです。 -
先生先生も子供達を良く見て下さいますし、
暖かい先生ばかりです。 -
保育・教育内容お勉強より、とにかく外でお友達と楽しく体を動かす機会が多いです。
施設・セキュリティ大きな門にはロックがあり、インターホンで開け閉め出来るので、安心です。
アクセス・立地幼稚園の駐車場が基本的には利用できないので、交通機関を
利用することになるので、それは不便だなと思います。
親も幼稚園へ行く機会が多いので、自転車を利用してる方も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容最初の父母会で役員決めなどがあります。
率先してやられる方も結構います。 -
イベント夏祭りや秋のバザーなどは父兄と教会が協力して行われています。
みなさん楽しんで参加しています。
幼稚園を選んだ理由自分が卒園した幼稚園である事が大きな志望動機です。
本当にいい幼稚園ですよ。
こどもの心が育って、将来の可能性が広がればと思いました。おかげさまで、幼稚園が大好きになり、夏休みや冬休みには、「早く始まらないかな~」と言うくらいに素敵な場所のようです。家庭の中でも、幼稚園の話をよくしてますし、お手伝いや、兄妹のことを思いやったり、お行儀もよく、メリハリをつけられるようになってき...
4.0
あたたかくいつもマリア様がお空から子供たちを見守ってくださると教えていただいていたので親子共々安心感がありました
理念は良いが若い先生が多くすぐやめられるので少し困る運動会などではみんな団結して良いと思う
体力と気力がないと午前午後預かりと長い時間難しいと思いますお迎え...
近隣の幼稚園の口コミ