みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 奈良保育学院付属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
愛情いっぱいの中、見守り育ててくれる園
2023年11月投稿
総合評価たくさんの経験ができる幼稚園です。
子どもたちを決まった枠にはめるのではなく、一人一人をしっかりと見てくださっていると感じます。 -
方針・理念体育教室、英語教室、茶道教室など外部講師を招いた授業が組み込まれています。
その他にも野菜を育てたり、園外保育など様々な経験をさせてくれます。 -
先生若い先生、経験豊かな先生といろいろな角度から子供と接してくれます。一人一人の個性や発達段階に合わせて、見守り、時には指導をしてくださいます。
保育・教育内容小さな園庭ですが毎日しっかりと外遊びの時間もあり、学園の大きな運動場で遊ぶときもあります。
体と心の両方の発達につながるよう色々な経験をさせてくれます。 -
施設・セキュリティ保護者一人1枚のカードを配布されており、先生が門に立っている登降園時間以外はそのカードをかざさないとロックが開きません。
アクセス・立地送迎時に駐車場を利用できますが台数に限りがあり、混雑するときがあります。イベント時にはコインパーキングを利用する決まりになっています。
幼稚園について-
父母会の内容PTAは廃止されており、負担は少ないです。
時々園外保育のため等のボランティア募集がありますが強制ではないので参加可能なときだけ参加しています。 -
イベントいちご狩り、運動会、作品展、発表会などの他にも子どもたちだけで参加するイベントもたくさんあり楽しんでいます。
保育時間延長保育や長期休暇中の預かり保育もどんどん拡大されており、パートであれば充分と感じます。
幼稚園を選んだ理由まずは距離でこの園のプレに行きましたがその時から園全体で一人一人の子供を見守って声をかけている姿を見ていました。
この園だったら人見知りな我が子も安心して通うことができると思い決めました。
投稿者ID:950180 - 保護者 / 2022年入学
たくさんの経験ができる幼稚園です。
【先生...
3.0
給食があるのですが、平均より高すぎ。
フルーツは缶詰。
ご飯の見た目も悪いです。
正直この部分は他の幼稚園さんが羨ましいです。
のびのびしてます。
お受験幼稚園ではないので、ピリピリせず、遊んで伸ばすという感じです。
園児一人一人の個性を見てくれる先生がいらっしゃいます...