みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 奈良育英幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
最近変化のあった園
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長、主任の先生が変わって、昔ながらの教育方針も少し変ってきております。
自由でのびのびが気に入って入園させておりますが、それをサポートする先生のサポート力が低下しているように感じます -
方針・理念基本的には、方針・理念は素晴らしいと思います
のびのびと少人数で個性を伸ばすような方針です。
最近レゴ教育を導入したり、サッカーを導入したりしておりますが、従来の個々の園児に対する手厚いサポートが減ってきているように感じます -
先生年長、年中の先生はベテランで、しっかりしております。
主任の先生は、頼りない所がありますが、若いので仕方ないのかも知れませんが、園長含め、方針を変えようとしているのか? 親からの信頼は徐々に減っている感があります。 -
保育・教育内容方針に対して、実際どうなのか?は少し疑問があります。
案内を出した手紙からの変更が多かったり、連絡が遅かったり
本質でないところでの頼りない所があります -
施設・セキュリティ奈良育英学園内にあり、セキュリティ面等は安心
学園内の建て替え工事等しており、そういった面でお迎えにいく親からみると不便。
何よりも、通園バスがないのはデメリット -
アクセス・立地通園のバスがなく、基本クルマ等でのお迎えになりますが、学園の行事や学園の改装工事などの影響もあり、入口付近でのお迎え等、少し学園事情に影響がある
幼稚園について-
父母会の内容当たり障りのない話が中心。教育方針・理念との差を感じます
イベント運動会の効率化のため、お昼までで終了するように変更になり、家族でお弁当を食べる機会がなくなりました。大変残念です。お泊まり保育など、職員の手間がかかるイベントは、比較的少ない
幼稚園を選んだ理由教育方針と、去年やめられた主任の先生のお話を聞いて入園しました
投稿者ID:1697643人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
少人数なはではのきめ細かい保育とカリキュラムが素晴らしいと思います。
子供達一人一人の個性を大事に保護者と先生の距離感が近く一緒に子育てをして貰っています。
担任の先生はもちろん、補助の先生からお預かりの先生までとても良く見て下さいます。
【保育・教育内容】
特に素晴...