みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 河合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
園児が楽しく過ごせる幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何も言うことはありません。先生方に安心しておまかせしています。遊ぶこと、学ぶこと、運動すること、あいさつすること、等すべて熱心にされています。子供が喜んで通っています。
方針・理念正直、園のパンフレットを見たわけではないので、明確な理念、方針、はわかりません。しかし、いつも園児の目線で話をきっちりと最後まで聞いてくれています。その事を親の私たちに「今日こんなことを話しましたよ。」ときっちりと報告してくださいます。園だけに任せるのではなく、親も一緒になって子供を育てて行く、そのようなことを感じます。
先生先生方がまとまって、とても雰囲気がいいです。どの先生も常に子供たちを見ていてくれるので、クラス、年代、関係なく、しかる、誉める、をしてくれています。
保育・教育内容イベントが充実しているのかな?運動会はもちろん、クリスマス、遠足、バザー、ハロウィン、発表会、本読み、など子供たちが喜んでいます。
施設・セキュリティ最近、父兄が通行証等を必要とするところが多いようですが、そういうものはありません。ただし、閉門後の入園は厳しくなっています。
アクセス・立地住宅地のまん中にあるので、皆さん自転車で送り迎えなさっています。車での送迎も可能ですが、駐車場所に限りがあるので雨の日等は大変混雑します。
幼稚園について-
父母会の内容いっぱいあります。
幼稚園を選んだ理由近いから。先生方がすばらしいと思った。
投稿者ID:160460 - 保護者 / 2013年入学
正直、園のパンフレットを見たわけではないので、明確な理念、方針、はわかりません。しかし、いつも園児の目線で話をき...