みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の幼稚園 >> 王寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
伸びやかな幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価音楽やかきかたなど厳しく教育したい家庭には、少々物足りなさもあるかと思いますが、工作遊び 地域交流 運動 植物や小動物とのふれあい等を通じて 個々の成長にあった教育をさせてもらえる場だと思います。保護者参加型で親も役員など 少し他所より出番も多い面もありますが それも幼児期の親子交流として大事な時間に感じています。
方針・理念「心身ともに健やかで人間性豊かな子ども」の育成にむけて指導されているようです。多少やんちゃや ぐずったりすることも 頭ごなしではなく、子どもの目線で受け止めてくれます。子どもの発達相談の場も設けてくれています。
先生優しく笑顔いっぱいの先生方ですが、公立なので転勤を予知できないのは 少し残念なこともあります。園長先生 主任先生は全体的によく関りみてくださっています。
保育・教育内容4時までのお預かり教室が設けられましたが、長期休暇のときにはまったくないのが残念です。英語教育 体操の授業は取り入れられています。
施設・セキュリティ職員室でモニターチェックもされていて、施錠もあれこれ工夫はされていますが完璧か?と言われたら。。微妙です。
アクセス・立地この幼稚園に限らず、小学校も。北と南は同じ公立でありながら駐停車の苦情はさはどないらしいのですが。
幼稚園について-
父母会の内容父母会?月1以上に親が出向く機会がたびたびあるので お父さんとあそぼう!の期間もあるので。特別 父母会なイベントはありません。
幼稚園を選んだ理由長男のころに一度見学にいきましたが、夏場は足によい草履を履くとか。伸びやかな雰囲気が気に入りました。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ